“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

39 неделя беременности: тянет поясницу

39 недель беременности 39 неделя беременности тянет поясницу39 неделя беременности: тянет поясницу39 неделя беременности: тянет поясницу

В 39 недель беременности женщина может родить в любой момент. На этом сроке будущей маме очень тяжело ходить, она может чувствовать слабость, недомогание, головокружение, ей тяжело дышать. Также на этом сроке беременности, а именно - 39 неделя беременности: тянет поясницу, появляется боль в спине, животе и суставах.


Срок в 39 недель беременности является очень ответственным периодом для малыша и мамы – день родов приближается. Позади практически все 9 месяцев, и теперь пора готовиться к самому ответственному моменту – родам. 


Прислушиваясь ко всем ощущениям, женщина должна понимать, что именно ей нужно, и на какой стадии протекает процесс. Самые частые жалобы, когда протекает 39 неделя беременности: тянет поясницу, начинается боли в спине и суставах,  тяжелое дыхание, общей недомогание. Все это не должно пугать – для такого срока это характерные симптомы.


Развитие плода продолжается

Двигаться на таком сроке становится все тяжелее, и нужно быть максимально осторожными в этот период. Для него характерны отеки в ногах, и оставив позади 39 недель беременности, женщина начинает испытывать существенные боли в спине. 

И, хотя ощущения и могут быть самыми разнообразными, все же стоит относиться к ним крайне осторожно. Как правило, при большом увеличении объема живота, происходит также сильное натяжение кожи на нем, а в преддверии родов начинается размягчение всей шейки матки, и часто могут возникать ложные схватки. 

Причинами различных болей в теле становится то, что организм сам начинает расслабляться в подготовке к родам, и мышцы спины начинают расслабляться. Процесс родов требует за собой большого труда, и готовиться к нему нужно соответственно.

Распространенные состояния

Боли в спине – это, пожалуй, одна из самых распространенных проблем у всех беременных женщин. Характерные признаки, которые можно встретить, у большинства женщин, практически одни и те же, 39 неделя беременности: тянет поясницу, болит спина, отекают ноги, становится тяжелее дышать и долго находиться на ногах. 

Нагрузка на спину в этот период становится самой высокой, если сравнивать ее со всем предыдущим временем. До 1,5 литров – это околоплодные воды, сам ребенок весит 3-4 кг, плацента и матка весят практически по килограмму. Все это отражается лишними нагрузками для женщин, нехватка кальция в этот период становится большой проблемой для общего самочувствия, и именно поэтому, в этот период женщине необходимо ухаживать за собой с особым трепетом.

В последние недели беременности необходимо запасаться витаминами и минералами, которые содержатся в еде, и поливитаминах, прописанных лечащим врачом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk