“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

40 неделя беременности перед родами

40 неделя беременности40 неделя беременности перед родами40 неделя беременности перед родами40 неделя беременности перед родами

40 неделя беременностипротекает в ожидании рождения такого долгожданного малыша. Вы узнаете, как себя вести, в случае если сороковая неделя беременностипрошла, а предвестники родов все никак не появляются.


Подготовка организма женщины к родам уже полностью завершена. И в любой момент могут начаться роды. Движения плода замедляются, места остается совсем мало. Плод полностью готов к рождению.


Вес ребенка может превышать три килограмма, но может и быть немного меньше. Большинство девочек рождаются с небольшим весом, в отличие от мальчиков, у которых вес может достигать более четырех килограмм.


Состояние матери

Вес женщины уже не увеличивается. Матка становится уже в большем тонусе. Иногда могут появляться нечастые схватки. Поясница все больше болит. Не стоит переживать, если дата установленных родов не совпадает. 40 неделя беременности протекает в ожидании рождения такого долгожданного малыша. Ребенок появится на свет тогда, когда полностью будет физически и психологически готов к родам. Беременной нужно постоянно сохранять спокойствие. Ведь если спокойна будущая мама, значит и полностью спокоен ребенок.

Слизистая пробка должна уже полностью выйти, она открывает шейку матки. Слизистая пробка может иметь от желтоватого оттенка до коричневого. Женщина должна уже полностью подготовиться к родам. Сумка для роддома полностью собрана и наготове. Лучше всего лечь за несколько дней в роддом. Чтобы не лететь потом сломя голову.

Если уже сороковая неделя беременности прошла, не нужно паниковать и лишний раз нервничать. Полный срок беременности составляет 42 недели. И эта неделя не считается переношенной. Как раз есть повод придумать имя своему долгожданному малышу, если, конечно, оно еще не придумано.

После того как отошли воды начинаются схватки. Необходимо считать время интервала схваток. Промежуток может быть разным, но чаще всего он составляет 10 минут.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
DenBo | 14.05.2013

Да это самое томительное время. Я вот родила точно в срок. Так получилось. И пробка у меня была не желтого или коричневого, как тут написано, а прозрачного цвета. Да и то, что нужно подготовиться заранее, это правильно. Я вот собиралась в спешке, так как не думала, что так в срок получится родить.

tanyushka | 19.06.2013

Ой, мне до 40 недели еще 5 недель, которые уже кажутся мне бесконечными и ощущение, что не когда не наступит. Не так давно смеялись с подругой, которая только родила о том, что если 40 разделить на четыре недели получается 10 месяцев, а тут еще и о 42 пишут. Просто ведь большинство людей считают, что четыре недели, это месяц, а если так считать то беременность длится не девять месяцев, а десять. Я бы не сказала, что боюсь рожать, конечно во мне присутствует небольшой страх, но в большей же степени мне уже надоело.

Kosha | 07.09.2013

Мои 40 недель выпадали на 31,12,12. И когда все готовились встречать новый год, я думала только о предстоящих родах и малышке.Но родила на 5 дней позднее срока, уже в новом году

mr_kirk | 19.06.2014

Ребенок появится на свет, когда будет к этому готов и морально и физически! Теперь нужно к этому событию подготовиться и маме. Страхи все равно теперь будут посещать ее чаще, чем раньше, главное контролировать свои эмоции. Что касается роддома, то я бы заранее ложиться не стала бы, там будут колоть уколы, я слышала много негативных отзывов по этому поводу.

Oksano4ka | 10.09.2014

А вот у меня не было этих нечастых схваток. Все как то сразу началось. Правда живот немного болел, но это было уже как раз в день родов. Да и пробку я особо не заметила. Может просто вышла вовремя. И спина у меня почти не болела. Я наверно счастливая в этом плане. А вот имя мы придумали заранее. Не на последних неделях.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk