“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

40 неделя беременности: живот

40 неделя беременности живот 40 неделя беременности живот40 неделя беременности: живот40 неделя беременности: живот

Если у вас 40 неделя беременности, живот не опустился,  пробка еще не вышла – главное сохранять спокойствие и обратиться к врачу. 40 неделя беременности – живот скоро сам даст вам знак, когда бежать в роддом.


Если с момента зачатия проходит 10 акушерских месяцев, то можно считать эту дату, предполагаемую для родов. Если вы до этих пор не родили, то у вас огромный шанс увидеть свое чудо в ближайшие дни. 


Вес вашего малыша около 3,5 кг и ростом около 50 см. Эти параметры очень приблизительные,  вполне у вас может появиться 4-ех килограммовый богатырь или кроха весом три килограмма.


Сейчас участились случаи появления на свет крупных малышей, весом от 4,0 до 5,0 кг.

Ребенок готов к рождению

40 неделя беременности: живот является убежищем вашей крохи, которое ему не терпится покинуть. Он уже свернулся в матке, занял удобное положение: головкой вниз, ножки его согнуты в коленях, плотно прижаты к телу. 

Сразу после появления малыша врач акушер - гинеколог перерезает ему пуповину и заворачивает его в сухую пеленку. В этот момент очень важно поддерживать его температуру, так как пока у него это еще не отрегулировано.

Врач сразу на месте определяет его состояние по шкале Алгер.  Диагностика проводится по внешним данным:  дыхание, окраска кожи, частота сердечных сокращений, мышечный тонус и рефлекторная возбудимость.

Признаки перенашивания

Первый признак - уже прошло больше 42 недель с последних месячных. Второй признак – у всех переношенных детей отсутствуют волосы, кожа шелушится, на каждом пальчике уже довольно большие ногти. 

Перенашивание может привести к гипоксии плода, так как у плаценты уже выходит срок действия, она начинает быстро стареть и уже не в состоянии полностью обеспечивать ребенка всеми необходимыми средствами.

Если у вас 40 неделя беременности, живот опустился, ложные схватки уже были. У первородящих мам вначале выходит слизистая пробка, это случается за один или два дня до начала родов. Очень часто может пройти и целая неделя. 

Для того чтобы врач смог сказать что именно у вас вышло нужно носить прокладки из хлопка, но не фабричные. Возможно, вам придется делать искусственные схватки, ведь ребенок не может находиться больше двенадцати часов без воды. Околоплодные воды – прозрачные, чистые выделения, без запаха. При гипоксии выделения приобретают зеленоватый оттенок.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk