“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

40 неделя беременности: каменеет живот

40 неделя беременности живот 40 неделя беременности каменеет живот 40 недель беременности болит живот40 неделя беременности: каменеет живот


Рекомендуется сохранять спокойствие, потому как роды способны начаться абсолютно в любой момент и явно не будут следовать определенному плану. Перед началом предродовых схваток, скорее всего, появятся сначала ложные. Они станут необходимы для того чтобы тренировать связки матки и позволят малышу удачным образом выйти на свет.

Если это первая беременность, то сохранение спокойствия потребуется в первую очередь. Необходимо настраивать себя на то, что состоится столь долгожданная встреча с малышом.


Почему каменеет живот

Нередко когда подходит 40 неделя беременности каменеет живот. На это ощущение очень часто жалуются женщины, которые находятся на подобном сроке. Это чувство вызывается несколькими основными причинами, одной из которых являются тренировочные схватки. Матка готовится к предстоящим родам путем выполнения сокращений.


В случае, когда появляется ощущение окаменения живота, но при этом отсутствует появление кровяных выделений, то это, безусловно, ложные схватки. В таких ситуациях рекомендовано обратится к гинекологу либо вызвать скорую помощь, чтобы роды не начались в домашних условиях.

В случае если ложные схватки служат причиной сильного дискомфорта, необходимо выпить две таблетки но-шпы и лечь отдохнуть на полчаса. После прохождения этого времени болевые ощущения должны завершиться. Когда на сроке в 40 недель беременности болит живот лучше всего выполнения для релаксации, которым обучаются на специальных курсах для беременных.

Прочие предвестники родов

Обычно беременным женщинам ставиться приблизительная дата родов, но в основном показатель обладает погрешностью в одну или две недели. Это способно вызвать волнение многих женщин, связанное с наступлением родов. Некоторые признаки помогут определить приближающиеся роды.

Когда наступает 40 неделя беременности живот, погружается в тазовую область. Появляются тренировочные схватки. Кроме того увеличиваются тазовые кости, учащается дефекация и мочеиспускание. Достаточно часто у беременных женщин появляются отеки и боли в пояснице.

На 40 неделе следует обращать основное внимание именно на ложные схватки, которые считаются явным признаком будущих родов, так как матка готовится к свободному извлечению плода. Также у будущей матери появляется «синдром гнездования», который вызывается изменениями психологии и проявляется в резкой заботе о малыше.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk