“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

40 неделя беременности: пробка

40 недель беременность 40 неделя беременности пробка40 неделя беременности: пробка40 неделя беременности: пробка

Последняя 40 неделя беременности отмечается последними предвестниками родов. Этим характеризуется 40 неделя беременности. Пробка, отошедшая на этом сроке, свидетельствует о том, что роды начнутся в ближайшие часы.


Отошедшая пробка на сороковой неделе беременности является одним из наиболее важных и очевидных предвестников родов, заметив который женщине следует в кратчайшие сроки обратиться за медицинской помощью и готовиться к выезду в роддом.


До момента родов слизистая пробка полностью закрывает шейку матки. Её основным назначением является защита организма ребенка от проникновения инфекции извне, которая может нанести непоправимый вред его организму при крайне низком уровне иммунной системы. Благодаря слизистой пробке инфекции выводятся из организма матери, не доходя до ребенка.


40 неделя беременность, характеризуется выходом пробки либо целостным слизистым комком желтовато-розового цвета, либо постепенно в виде розоватых или кровянистых выделений. 

Обращать внимание следует, главным образом, на нижнее белье, на котором могут оставаться бурые следы в течение 1-3 суток. Выход слизистой пробки объясняется, главным образом тем, что на поздних сроках беременности, особенно – непосредственно перед родами, гормональный фон организма меняется, что провоцирует размягчение шейки матки. 

Канал матки также начинает постепенно открываться. Именно в результате этого слизистая пробка со временем начинает размягчаться, а после – выходит из организма. Это явление носит название отхождения слизистой пробки, которой характеризуется 40 неделя беременности.

Пробка, отходящая в этот период, является одним из главных предвестников беременности, относиться к которому следует максимально ответственно. Следует помнить о том, что после её отхождения, роды могут начаться буквально через несколько часов. 

Именно поэтому, женщине необходимо как можно быстрее собираться для немедленного выезда в роддом для оказания ей максимально эффективной медицинской помощи. После отхождения слизистой пробки крайне нежелательно принимать ванны или купаться в бассейне – это существенно увеличит риск проникновения инфекции. Нередко отхождение пробки сопровождается болью в животе.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk