“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

40 неделя беременности: схватки

40 недель беременность 40 неделя беременности схватки40 неделя беременности: схватки40 неделя беременности: схватки

В то время как длится 40 неделя беременности, схватки могут означать начало родовой деятельности, или носить тренировочный характер. Однако в 40 недель беременность является благоприятным сроком для рождения ребенка.


На сороковой неделе беременности женщине следует быть особенно внимательной к предвестникам родов – сигналам тела, свидетельствующим о том, что в скором времени женщину ожидает встреча с долгожданным ребенком. Одним из главных предвестников родов являются схватки.


Чаще всего схватки начинаются у женщины задолго до родов. Однако на начальном этапе схватки носят лишь тренировочный характер и лишь по неопытности ошибочно принимаются женщиной за начало родовой деятельности. 


В большинстве случаев «тренировочные схватки» завершаются довольно быстро и длятся, непродолжительный период времени на сроках до 40 недель. Беременность в данный период может проявляться сильной слабостью. 

Этот вариант наиболее часто характеризует первую беременность: учитывая то, что беременность и роды являются довольно существенной нагрузкой для мышц матки, им следует как следует «подготовиться» к ним. И тренировочные схватки являются хорошим способом достижения этой цели. Средняя продолжительность тренировочных схваток составляет не более двух часов.

В редких случаях тренировочные схватки действительно могут означать начало родовой деятельности. Отличить эти два явления можно осуществив ряд простых действий: тренировочные схватки чаще всего прекращаются после того, как женщина постарается встать и недолго пройтись по комнате.

Непосредственно перед родами женщине лучше всего как следует отдохнуть и выспаться – это особенно важно, пока идет 40 неделя беременности. Схватки не могут означать незамедлительное наступление родов, и они являются далеко не единственными предвестниками родов. 

Однако в случае если сильные болезненные и длительные схватки сопровождаются отхождением вод и слизистой пробки, все это является веской причиной немедленного обращения к врачу и выезду в роддом для получения квалифицированной помощи. 

Тем не менее, следует помнить о том, что довольно часто схватки начинают активно давать знать о себе и на 38 неделе беременности и тем самым не означать немедленное начало родовой деятельности. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk