“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

40 неделя беременности: тянет живот

40 неделя беременности живот 40 недель беременности болит живот 40 неделя беременности тянет живот40 неделя беременности: тянет живот

Многим женщинам приходится в тягость 40 неделя беременности - живот опускается, следовательно, скоро начнутся роды. Если в 40 недель беременности болит живот – это нормальное явление. Принято считать, что последний тяжелый период – это 40 неделя беременности: тянет живот, появляются головные боли и дикая слабость.


Беременность уже подходит к завершению. Она может состоять из сорока недель, но у некоторых мам достигает большего срока. Это главным образов зависит от правильности расчетов предполагаемой даты предстоящих родов. Многие могут и не дождаться этого срока, но если это произошло, следует узнать некоторые подробности этого этапа беременности. 


Причины болей в животе

В конце беременности малыш будет вести себя более спокойно, потому как пространства недостаточно для этого. Совершать бурные движения просто негде, так как размеры плода достигли уже максимальных размеров. 


На сроке 40 недель беременности болит живот по той причине, что ребенок опускается на дно таза, а также укладывается головкой вниз, после чего будет полностью готов к тому, чтобы появиться на свет. 

Если 40-я неделя беременности характеризуется возникновением каких-либо кровянистых или слизистых выделений, а также появилось некоторое ощущение влажности, то роды могут наступить в течение ближайших суток. На последней неделе перед родами женщины может накаляться эмоциональное восприятие, но при этом становится намного легче физически. 

Когда наступает 40 неделя беременности, тянет живот, а также появляется резкая усталость и желание отдохнуть, не позволяющее проводить более активный образ жизни. Подобным образом организм женщины подготавливается к родовому процессу, поэтому не следует беспокоиться по этому поводу. 

Советы на 40й неделе беременности

Подобные советы заключаются в подготовке женщины к родам. В этот период на организм женщины будет благотворно влиять секс, благодаря наличию простагландинов в сперме, которые способны размягчить шейку матки. Ее открывание станет менее болезненным. Оргазм способен вызвать сокращения матки, а также стимулирует начало родов. Это также поможет женщине расслабиться и успокоить свою нервную систему. 

Если наступила 40 неделя беременности живот, может тянуть, что свидетельствует о том факте, что он опустился. Это должно произойти перед самым началом схваток или предварительно, примерно за несколько дней до родов. 

Для того чтобы точно определить, опустился живот или нет, требуется поместить ладонь в области солнечного сплетения. Роды начнутся скоро, если начало живота находится, ниже, чем ладонь. 

На скорое рождение малыша указывает большое количество различных факторов, которые не следует игнорировать.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Ira | 26.08.2014

Тержинан хорош тем, что имеет широкий спектр действия. Непосредственно после применения вагиноза не будет, ведь он содержит нистатин. Но спустя какое то время если флора не восстановится после антибиотика, то придется повторно пролечить молочницу. В свое время с помощью Тержинан я избавилась от уреаплазмы без каких-либо последствий. Но во время беременности таблетки вызвали просто невыносимое жжение, которое не прошло даже на четвертый день. Тогда гинеколог заменила препарат на метрогил. И он мне отлично подошел, не вызвал побочных реакций. А главное излечил от бактериального вагиноза.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk