“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

5 главных причин отдать ребенка в детский сад Монтессори

детский сад монтессори частный сад монтессори частный детский сад монтессори5 главных причин отдать ребенка в детский сад Монтессори

Детский сад "Монтессори" ест в каждом российском городе. Частный детский сад "Монтессори" дает возможность каждому воспитаннику развить собственные творческие способности и заниматься тем, к чему ребенок испытывает интерес.

В настоящее время программа "Монтессори" пользуется огромной популярностью во всем мире. Данная образовательная система позволяет каждому воспитаннику проявить свои самые яркие способности и таланты. Задача педагога - помочь ребенку делать все самостоятельно.


Система "Монтессори" была разработана очень давно. В России она впервые появилась в 1913 году. В детских садах начали формировать группы, которые должны были заниматься по определенной методике. Вначале все было очень успешно, но затем власти того времени запретили данную систему, так как посчитали, что воспитанники детских садов и школ получали при этом очень много свободы. В то время политика была направлена на то, чтобы все люди были относительно одинаковыми, а система "Монтессори" противоречила данному принципу.


Далее много лет о программе никто не вспоминал, но в начале девяностых годов прошлого столетия ее снова стали активно внедрять в детских садах и школах.


Родители стали с удовольствием отдавать своих детей в те образовательные учреждения, где используется данная программа. В чем же заключаются ее сильные стороны? Оказывается, программа "Монтессори" весьма эффективна, что доказали многочисленные исследования. Самое главное ее достоинство заключается в том, что ребенок получает возможность делать, что ему интересно, и развивать при этом свои таланты.

Педагоги не диктуют воспитанникам своих условий и не навязывают очередность игр и развивающих занятий. Заходя в игровую и обучающую зону, каждый воспитанник выбирает, чем ему в настоящий момент хочется заняться. Педагог следует за ребенком и помогает ему осваивать новые знания и получать определенные навыки.

Воспитатели проходят специальное обучение. Только после этого они могут работать в центрах "Монтессори". Ведь педагог не должен просто наблюдать за тем, что делает ребенок. Его задача - помочь ребенку сделать все самому.

В детских садах и школах, которых используется данная система, воспитанники и ученики, как правило, гораздо быстрее обучаются самостоятельности, чем это получается у их сверстников. Ведь оно из правил системы "Монтессори" - не помогать ребенку сделать что-то до тех пор, пока в этом не будет необходимости, либо пока ребенок сам об этом не попросит. Самостоятельным детям гораздо проще получать новые знания и навыки. Кроме того, это помогает им научиться обслуживать себя в быту. Этому в программе "Монтессори" уделяется очень большое внимание, так как такие навыки на самом деле важны.

Частный детский сад "Монтессори" стоит достаточно дорого, но родители уверяют, что он стоит тех денег, которые приходится платить за обучение. В таких садиках ребята получают возможность развивать свои творческие способности и определенные житейские навыки.

Родители с удовольствием отдают детей в детские сады "Монтессори", так как в них, как правило, работают настоящие профессионалы. Все воспитатели должны иметь педагогическое образование. Кроме того, необходимо, чтобы они прошли специальный обучающий курс, который позволил бы им познать все секреты воспитания детей по программе "Монтессори".

Малышам очень нравится проводить время в садике, так как никто не дает им четких указаний относительно того, чем именно им следует заняться. Дети выполняют упражнения на развитие речи, на развитие мелкой моторики. При этом все это проходит в игровой форме.

В частных детских садах воспитатели внимательно следят за тем, что делает каждый воспитанник, а затем сообщают обо всем родителям. Родители получают подробный отчет о том, к чему ребенок проявлял интерес на протяжении определенного периода времени. Кроме того, педагоги снабжают все описания подробными разъяснениями. По поведению ребенка педагоги могут сразу определить, к чему воспитанник имеет склонность, что его интересует в данный момент и каковы его потребности.

В детских садах "Ментессори" принято работать со специальным учебным материалом. Это могут быть методические карточки, игрушки, наборы каких-то предметов. Все эти пособия были подобраны автором знаменитой методики и используются в детских садах "Монтессори" до сих пор. Конечно, внешний вид обучающих материалов несколько изменился, но суть их осталась прежней. По этой уникальной методике дети учатся сортировать предметы по размеру, форме, цвету.

Еще одним несомненным плюсом программы обучения "Монтессори" является то, что опытные педагоги учат воспитанников соблюдать последовательность во всем. Ребята могут приступать к другим развивающим играм только тогда, когда положат на место все материалы, с которыми они играли до этого. На самом деле это очень важно. Это ценное качество помогает детям в дальнейшем, когда они уже начинают ходить в школу. Кроме того, это качество неоценимо в быту. Многие родители с радостью отмечали, что после посещения садика дети начинали более охотно собирать свои игрушки и становились более собранными, внимательными. Вне всякого сомнения, обучение по программе "Монтессори" пойдет на пользу каждому.

Частный сад "Монтессори" хорош еще и тем, что в него можно попасть практически без очереди. Порой это имеет огромное значение, так как далеко не у всех родителей есть возможность устроить ребенка в сад тогда, когда это необходимо. Частные дошкольные учреждения помогают решить данную проблему.

Детский сад "Монтессори" есть в каждом крупном городе. Родители с удовольствием отдают своих детей в такого рода учреждения, так как в них ребенок получает много внимания и получает возможность развиваться самостоятельно. Педагоги лишь помогают им делать это правильно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk