“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

5 неделя беременности: ощущения

5 неделя беременности ощущения5 неделя беременности: ощущения5 неделя беременности: ощущения5 неделя беременности: ощущения5 неделя беременности: ощущения

Итак, беременность 5 недель: болит живот. Это вполне нормально, и причиной этого является растяжение связок и рост матки. Вот почему когда наступает 5 неделя беременности, «тянет» живот


Все первые симптомы начинающейся беременности проявляются уже на пятой неделе срока. В это время будущая мать уже знает, что менструация не пришла в срок. Помимо отсутствия месячных женщина сможет испытывать ряд перемен в самочувствии, которые связаны с перестройкой организма.

К симптомам можно отнести:

• Тошноту по утрам;

• Обостренную чувствительность к разным запахам;

• Утомляемость и сонливость;

• 5 неделя беременности: тянет живот

Внешне же пока не наблюдается никаких перемен, но, присмотревшись к себе, женщина сможет заметить потемнение ореолов на сосках и увеличение груди. Помимо всего этого, может начать темнеть полоса на животе, опускающаяся вниз от пупка.

В психологической сфере уже заметны первые изменения. Не считая переживаний и беспокойства за малыша и по поводу беременности, которая только наступила, отметить можно повышенную эмоциональность и тревожность, которые станут сопровождать женщину на протяжении всей беременности. Перемены поведения девушки связаны с изменениями в ее гормональном фоне.

Итак, беременность 5 недель: болит живот. Это вполне нормально, и причиной этого является растяжение связок и рост матки. Связки матки, выполняющие поддерживание этого органа в правильном положении, начинают понемногу натягиваться, что может привести к болям тянущего характера.

Начиная с пятой недели можно подтвердить беременность с помощью ХГТ. Самый высокий уровень содержится в моче с утра. Уже немного виден невооруженным глазом эмбрион, и можно уже определить его мозг и позвоночник; возник и кровеносный сосуд, который в дальнейшем станет сердцем.

5 неделя беременности: ощущения

В первую очередь это недомогание. Может появиться чувство непреодолимой усталости. Это случается от того, что организму потребуются колоссальные усилия, чтобы адаптироваться к новому состоянию. Может появиться набухание груди и покалывание. Если вы все еще не ощущали тошноту, могут появиться особенные вкусовые пристрастия или же отвращение к какой-то еде. Нужно избегать продуктов - возможных переносчиков токсоплазмоза: сырого мяса, мягких видов сыра, не пастеризованных соков, сырых яиц и молока. Если дома есть животные, то нельзя за ними убирать: эти хлопоты лучше переложить на других. Ведь сейчас малыш получает все необходимое из крови мамы.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Katerina1986 | 11.05.2013

Все перечисленные симптомы были и у меня как раз на этом сроке, помимо задержки менструального цикла живот тянуло, мне в консультации назначили свечи с папаверином, кстати помогало, грудь болела сильно-сильно, стала реагировать на запахи. Помню, как-то поднималась к себе на этаж, и на каждом этаже меня тошнило от запахов, как наваждение какое-то, раньше такого не было. Утомлялась часто, придя с работы мне надо было обязательно полежать и отдохнуть. тошнило по утрам ив транспорте, на соленое особо не тянуло, но при тошноте помогало.

Kostjn | 02.06.2013

Всё верно в статье описано. У меня из перечисленных симптомов особенно остро проявлялись утомляемость и сонливость. Физиологически я ничего не чувствовала, никаких изменений в своём организме, но психо-эмоциональное состояние раньше всего сигнализирует, что зарождается новая жизнь!

kotor | 19.09.2013

Даже представить себе не могла, что уже на пятой неделе беременности существует столько симптомов для ее определения. Обычно это банальная тошнота и отсутствие месячных, но каждый симптом для каждого человека индивидуален.

zero | 07.10.2013

прочитав статью хочется сказать "Так точно, проходили, знаем!". Ведь именно по этим всем известным признаком и определяют беременность! Одним из самых тяжелых признаков для меня было обострение чувствительности к разным запахам, и от этого страдала не только я, но и мой муж, которому приходилось не вылазить из ванны)

SemenKovrin | 01.10.2014

О, я на этом сроке вообще с кровати вставать не могла у меня было "чувство непреодолимой усталости", ну и все перечисленные симптомы, прям как про меня написано. А еще меня жутко тошнило не только от запахов и продуктов, а от йодомарина. Как только выпью, так привет, белый домик. А вот любимым продуктом был гранатовый сок, так подсела на него.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk