“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

6 неделя беременности: ощущения на раннем сроке

6 неделя беременности6 неделя беременности: ощущения на раннем сроке6 неделя беременности: ощущения на раннем сроке6 неделя беременности: ощущения на раннем сроке

6 неделя беременности: изменения в организме девушки, 6 неделя беременности: рост и развитие ребенка. Эти и другие интересные факты можно прочесть в статье.


К шестой неделе вы могли чуть-чуть прибавить в весе или же, напротив, потерять. В случае если вам было плохо, и есть не хотелось, - наверное, вы похудели. Беременность уже больше месяца, а это достаточный срок, чтобы обнаружить некоторые перемены в своем теле. 


В случае если это ваша 1-ая беременность, живот вряд ли заметно изменится. Но уже можно обнаружить, что любимая одежда стала чуть-чуть тесновата в талии. Очень вероятно, что вес прибавляется не в талии, а в других местах - груди, руках или ногах.  


Гинеколог на приеме уже заметит увеличение матки. Вероятно, вы и сами почувствуете  ее.

6 неделя беременности: рост и развитие ребенка 

Для ребенка стартовал эмбриональный период, который продолжается с шестой по десятую неделю беременности. Данный период развития малыша необыкновенно важен: в это время эмбрион более восприимчив к действию любых факторов, которые влияют на его развитие. Большинство пороков берут начало непосредственно из этого периода.

Продолжают развиваться зародышевые листки. Понемногу они начинают превращаться в разные органы и ткани малыша. От формирования этих органов практически полностью зависит форма и размеры тела.

Итак, 6 неделя беременности: эктодермический зародыш быстро станет волосами, эмалью зубов, ногтями, кожей, молочными железами, гипофизом, потовыми железами, эпителием ушей, глаз и носа, центральной и периферической нервной системой, Мезодермический зародыш превратится в кровеносные сосуды, мышцы, почки, хрящ, селезенку и половые органы.

Эндодермический зародыш позже станет дыхательными путями, желудочно-кишечным трактом, мочевым пузырем, щитовидной и околощитовидными железами, миндалинами, поджелудочной железой, гландами и печенью.

Вследствие столь быстрого роста происходит формирование тела, - бывают замечены голова и поясница. Предположительно на шестой неделе формируются пузырьки глаз и полушария мозга. Заметны зачатки конечностей. Возникли камеры сердца, и она начинает сокращаться. Прослушать сердцебиение можно при помощи ультразвука.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
vitalka | 10.09.2013

я и не знал какие бывают ощущения. Я у многих спрашивал как это но у всех рассказы были разные,а тут описанно все отлично и четко. Надеюсь что это правда потому что я уже пообещал жене что все будет хорошо. Осталось только перенести все муки и радости связанные с родами.

IvachkovDmitrii | 01.10.2014

Не многие могут сразу понять что уже находятся в положении и продолжают обычный образ в жизни. В этой статье хорошо даю понять как важно на таком маленьком сроке поменять свои приоритеты, уделить внимание ребенку и его формированию.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk