“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

6 неделя беременности

6 неделя беременности ребенок на 6 неделе беременности шестая неделя беременности6 неделя беременности

Ребенок на 6 неделе беременности развивается очень быстро. Как такового тельца еще нет, в этот период зарождаются ткани и органы. Более подробно о 6 неделе беременности можно узнать из данной статьи.

Когда чаще всего девушки начинают задумываться о возможном наступлении беременности? В основном подозрения начинаются при отсутствии менструации и других менее достоверных симптомов. Гинекологи же кроме такого явного симптома могут найти еще парочку обязательных.


Все зависит от внимательности девушки и сопоставления очевидных симптомов. 6 неделя беременности соответствует середине второго месяца, но если считать по акушерским подсчетам, то это еще только 4-ая неделя. Данный период характеризуется стремительными изменениями в гормональном фоне, при этом состояние организма и тела изменяется, чуть ли не каждый день. Появляются следующие признаки после задержки менструации, такие как повышение чувствительности к различным запахам, даже тем, которые относились к любимым, также отмечается тошнота по утрам, резкая слабость, желание постоянно спать, однако с этим добавляется капризность, раздражительность и причудливые предпочтения к пищевым продуктам. Такие изменения связаны исключительно с гормональными перестройками и как только организм станет готовым к вынашиванию плода и обеспечению для него нормальных условий, так и состояние беременной улучшится. В основном это наступает к 10-14 неделе.


Существуют также дополнительные признаки, на которые чаще всего женщины обращают внимание, когда уже знают о своем интересном положении. К таким относятся потемнение ареол и самих сосков, увеличение объема груди и ее болезненность. Иногда отмечается ощущение потягивания внизу живота, это связано с растяжением связок матки. Основной проблемой такого срока является питание. Так как питаться необходимо не только для своего организма, но и для нормального развития плода, наступает период подбора необходимых ингредиентов. Главными критериями считаются отсутствие тошноты и рвоты после их приема. Некоторые беременные употребляют большое количество определенных продуктов, тем самым заставляя мужа бегать несколько раз в магазин. Другие умудряются потребовать что-нибудь сладкое в середине ночи. В общем гормональный фон сказывается не только на организме и самочувствие женщины, но и на окружающих ее родственниках. Правила, которые смогут помочь в подобной ситуации, гласят о приеме пищи небольшими порциями, однако количество раз должно доходить до 5-6 за сутки. Желательно не готовить самостоятельно, так как обостренное обоняние заранее может настроить вражески к этой еде. Для избавления или даже предотвращения наступления утренней тошноты, необходимо на тумбочке возле кровати держать кусочек сухарика, который следует съедать до подъема с постели. Что касается питьевого режима, то ограничений нет, да и вообще сейчас должны выполняться любые желания и прихоти. Сексуальные развлечения следует отменить только лишь в том случае, если уже были выкидыши или самочувствие беременной предупреждает об опасности. В случае отсутствия подобных признаков, секс разрешен и даже полезен для организма женщины.


Ребенок на 6 неделе беременности имеет очень ответственный момент, так как в это время происходит развитие нервной системы. Се начинается с простой трубки, которая к данному сроку приобретает большинство основных составляющих нервной системы человека.

К тому же появляется зачаток головного мозга, и возникают первые связи и соединения между нервными клетками. Размерами плод похвастаться не может, так как он имеет всего 4-5 мм, однако именно сейчас начинает происходить закладка всех органов и систем.

Скорость развития и изменений настолько велика, что с каждым часом он становиться все более адаптированным к окружающему миру. На 6-ой неделе происходит закладка пальчиков рук и ног, к концу недели даже можно будет распознать, где располагается головной конец. На месте развития будущих глаз находятся зрительные ямки, а рядом виднеющиеся складочки означают локализацию носика и ушек.

Развитие нервной системы происходит довольно стремительно. Так, образовывается внутренне ушко, однако плод еще не может видеть и слышать. Хотя чувствительные участки кожи все же увеличиваются и на этом сроке находятся возле ротика и в области внутренней поверхности бедер.

Параллельно нервной системе идет развитие мышечной, благодаря чему плод теперь имеет возможность двигаться и реагировать на раздражители извне. Сердце распознается на УЗИ своей частотой ударов и представляется небольшим бугорком в области груди. Также на 6-ой неделе уже начинают формироваться органы иммунной системы для своевременной защиты организма плода от вредных возбудителей. Так, имеются зачатки тимуса, селезенки и костного мозга. Кости пока представляют собой хрящевые образования, которые в дальнейшем будут формировать костный скелет. Органы пищеварения, в частности кишечник удлиняется и начинает образовывать уже три петли. Вследствие небольшого объема животика они не могут в нем разместиться, поэтому появляется эмбриональная грыжа пупочного канатика. Она образовывается из-за выхода петель кишечника за пределы животика и сама проходит к 11-ой неделе. К этому сроку полость увеличивается, и кишечник занимает свое привычное место. Параллельно идет формирование пищевода и желудочного расширения, но без внутри расположенного просвета.

Шестая неделя беременности не позволяет определить пол будущего ребенка, так как половые органы еще находятся в стадии закладки и не предоставляют возможность дифференцировать мальчика или девочку. Также имеет процесс формирования легких и органов мочеотделения. Самым главным моментом является образование детского места – плаценты. На данном сроке она представляет собой утолщение, однако в последующем развитии произойдет окончательное становление, что позволит обеспечивать необходимую защиту, питание и дыхание плода. Окончание построения плаценты знаменуется избавлением от токсикоза, которое произойдет приблизительно после 12-ой недели. Пуповина, которая соединяет пупочное кольцо с плацентой, дает возможность свободного передвижения плода в полости матки. Все это происходит благодаря ее длине.

Будущая мамочка на данном сроке еще может скрывать свою радостную новость, так как матка еще не имеет таких размеров, которые визуально можно было б заметить. В случае увеличения живота на 6-ой неделе, необходимо пересмотреть свой рацион, так как это может быть вздутие живота или перераспределение жировых отложений вследствие начатой гормональной перестройки для обеспечения вынашивания беременности. На 6-ой неделе существуют некоторые опасности, которые требуют немедленного принятия решения.

Так, например, самопроизвольный аборт или замершая беременность. Причинами таких состояний может быть как обычная простуда, так и травмы. Появление кровянистых выделений из половых путей сигнализирует о развитии неотложного состояния и помощи квалифицированных специалистов.

К тому же есть большая вероятность развития внематочной беременности, что ведет к обязательному вмешательству гинеколога. Для предотвращения подобных ситуаций нужно тщательно следить над своим здоровьем и регулярно посещать гинеколога.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk