“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

8 месяцев беременность

8 месяцев беременность 8 месяцев беременность8 месяцев беременность8 месяцев беременность

В 8 месяцев беременность малыш весит 2,5 кг. Рост плода в 8 месяцев беременность 45 см. Ребенок опускается головкой в малый таз и занимает такую позицию до самых родов, чтобы облегчить прохождение по родовым путям.

Пройдено больше половины пути. Наконец-то до встречи с малышом остались считанные недели. На этом месяце будущую мамочку переполняют эмоции. Это и волнение в ожидание малыша, и бессонница, тревожность.


На этом месяце ребенок уже достаточно вырос, и места для него в матке осталось очень мало. Поэтому некоторые его толчки могут быть особо болезненными.


В это время появляются тренировочные схватки. Матка сокращается. Идет подготовка к родам. Это схватки Брекстона-Хикса.


В срок 8 месяцев беременность больший процент малышей перевернется головкой вниз в малый таз и останется в такой позе до родов. Это называется головное предлежание плода. При тазовом предлежании, обычно проводится кесарево сечение, для того чтобы помочь малышу родиться.

У плода совершенствуются все внутренние органы: растет и развивается мозг, созревают легкие, совершенствуется центральная нервная система.

Ребенок к 8 месяцам имеет свою иммунную систему. Но пока еще получает антитела от матери.

Меняется состояние кожи малыша. Если раньше она была морщинистая и покрытая пушком, то теперь она становится более гладкой, появляется подкожно-жировой слой, исчезает лануго.

Твердеют хрящи. Хотя кости головы все еще размягчены для того чтобы головка ребенка смогла пройти по родовым путям.

К сроку 8 месяцев беременность, вес малыша будет составлять примерно 2,5 кг, а рост 45 см.

Ребенок уже может вращать глазками. Хотя зрение у него еще не совсем хорошее. Даже после родов он будет видеть предметы лишь на расстоянии пары сантиметров.

Будущая мама в этом периоде может испытывать усталость и одышку. Это связано с тем, что матка подпирает внутренние органы. Может развиться синдром полой вены.

Если женщина лежит на спине давление на нее нарастает и тогда появляется головокружение, тошнота, и даже обмороки. В этом случае помогут прогулки на свежем воздухе, удобные позы для сна. Можно записаться на курсы для беременных или специальную зарядку. Все это облегчит состояние будущей мамы и поможет ей настроиться на роды.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk