“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

8 неделя беременности

8 неделя беременности ребенок на 8 неделе беременности восьмая неделя беременности8 неделя беременности

- это очень ранний срок. А как выглядит ребенок на 8 неделе беременности? Об этом и многом другом можно узнать из данной статьи. Здесь содержится масса полезной информации.

На сроке беременности в 8 недель ощущения женщины связаны с тем, что матка быстро увеличивается в размере. Многих женщин на этом сроке начинает мучать токсикоз. Зачастую 8 неделя беременности характеризуется усилением выделений из половых путей.


Эти выделения имеют желтый или белый цвет, они не сопровождаются зудом и являются нормой. Их появление объясняется усилением секреции и быстрой сменой эпителия во влагалище. Совокупность высокого уровня гормонов и увеличения матки, приводит к не комфортной работе соседних органов. Как следствие у беременной женщины возникают частые мочеиспускания и запоры. Обычно к 12-ой неделе эти симптомы пропадают, а к концу беременности появляются вновь.


Для многих женщин питание на этом сроке становится основной проблемой. Постоянная тошнота, слюнотечение, рвота и отвращение к пище не дают будущей маме нормально питаться. Если у женщины это вторая беременность, то наверняка она уже знает, как справиться с данной проблемой. Но если нет, то приведенные ниже рекомендации помогут наладить питание. Необходимо всегда завтракать. Если рвота случается не чаще пяти раз в день, то это является нормой, но если она беспокоит чаще, то это уже повод для обращения к врачу.


Ви 8 недель первые признаки беременности уже отчетливо выражены. Во-первых, у женщины отсутствует менструация. Также почти у всех беременных к этому сроку происходят изменения в молочных железах. Грудь значительно увеличивается и становится более чувствительной. И такие изменения уже не похожи на обычный предменструальный синдром. Вес женщина пока не набирает. Увеличение матки пока незначительное, она пока еще находится в малом тазу не выше лобка. И хотя беременность пока не заметна окружающим, надеть любимые джинсы уже проблематично. За счет увеличения матки постепенно происходит натягивание связок. Это становится причиной несильных болей в области живота. При давлении увеличивающейся матки на вены, происходит их расслабление, а женщина начинает чувствовать тяжесть в ногах.

Теперь и образ жизни беременной женщины начинает меняться. Ей постоянно хочется спать, и она ощущает постоянную усталость и чувство разбитости. Может начинать ссориться с близкими или плакать без причины. Эти симптомы считаются нормальным проявлением беременности раннего срока.

Секс и спорт на восьмой неделе беременности не запрещаются, если иное не оговаривалось гинекологом. Если предыдущая беременность у женщины закончилась выкидышем, то от занятий сексом следует воздержаться, как и от занятий спортом.

Ребенок на 8 неделе беременности весит всего 3 грамма, а его копчико-теменной размер составляет от 13 до 21 мм. У малыша уже есть все системы органов, и сейчас идет их окончательное формирование. Плацента также продолжает формироваться. Ворсинки трофобласта всё больше ветвятся, и начинают проникать все глубже. Вся последующая внутриутробная жизнь малыша зависит от того, насколько благополучно пройдет данный процесс. Ведь именно плацента станет единственным кислородным и питательным поставщиком для ребенка. Кожа ребенка начинает совершенствоваться. На этом сроке она пока прозрачная, однако, на ладошках уже появляются первые потовые железы. Правда, пока что они не работают.

А вот что касается сальных желез, то они уже достаточно развиты и работают, как у взрослого человека. Благодаря их работе на коже ребенка накапливается слой смазки. Личико малыша уже практически сформировано, хотя глазки пока смещены довольно широко и находятся практически около висков.

Происходит развитие зрительных нервов и сетчатки глаза, образуются хрусталики и роговица. Уже начали формироваться веки. Челюсти ребенка начинают обретать нормальную форму, появляются зачатки молочных зубов, намечаются контуры верхней губы. В ротике уже находится язычок со вкусовыми рецепторами. Носик начинает приобретать привычный вид, а в его полости появляются луковички обонятельных нервов. Правда, пока ребенок не может ничего чувствовать, носовые ходы перекрываются слизистыми пробками. На мете ушных раковин пока находятся складки, но уже запущен процесс формирования уха. Ручки и ножки обретают костную ткань, уже начался процесс созревания хрящей, оно будет длиться и после рождения ребенка, практически все его детство. Суставы также начинают формироваться. Мышцы малыша сильны настолько, что на УЗИ можно увидеть его движения.

Руки ребенка обретают подвижность во всех суставах, на кистях появляются пальчики. Сейчас ребенок находится в эмбриональной позе, которую сохранит на протяжении всей беременности. Ручки его согнуты и прижаты к грудной клетке. Ноги согнуты в тазобедренном суставе и коленях, коленки разведены.

Что интересно, так это то, что в начале восьмой недели кисти рук больше напоминали ласты, а к концу недели перегородки между пальчиками полностью разрушились. Ножки малыша пока отстают от ручек, так как в этот период идет формирование суставов и стоп, а пальчики пока остаются сросшимися.

Сердце малыша уже состоит из четырех камер, оно практически полностью сформировалось. Кишечник начинает удлиняться. Уже начал формироваться пол ребенка. У мальчиков на 8-ой неделе происходит закладка яичек, а у девочки формируются яичники. Правда, пока по виду промежности установить пол ребенка невозможно.

Если идет восьмая неделя беременности, то животик пока еще не заметин, но матка уже существенно увеличена. Сейчас она имеет размеры небольшого апельсина. Но вместе с тем, женщина уже ощущает потребность в более широкой одежде.

Стоит отметить, что срок 8 недель имеет опасность в виде прерывания беременности. У некоторых женщин могут появляться коричневатые или кровяные выделения. У кого-то может просто мазаться, а у других открыться настоящее кровотечение. И в том и другом случае, нужно незамедлительно показаться врачу. Женщине стоит насторожиться, если появятся боли, водянистые выделения или сильная тяжесть в пояснице и животе. Очень часто на восьмой неделе плод может замирать внутриутробно.

Стоит отметить, что именно на восьмой неделе беременности зачастую выявляется внематочная беременность, которая проявляется внутренним кровотечением. Это связано с тем, что на данном сроке маточная труба женщины уже не может вместить в себя плодное яйцо, и она разрывается. Кровь начинает изливаться прямо в живот, а это влечет за собой шоковое состояние и представляет большую угрозу жизни женщины. Такие риски, конечно, сильно пугают, но врачи сумеют помочь женщине. Если при проявлении подобных симптомов беременная сразу же обращается к врачу, то практически всегда потерю малыша можно предотвратить.

Так, например, ретроплацентарная гематома на сроке в восемь недель благополучно пунктируется под контролем УЗИ. И если ребеночек еще жив, то беременность благополучно сохраняется. Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что на данном сроке необходимо беречь себя.

Не нужно уезжать в те места, где невозможно быстрое обращение к врачу. Необходимо очень внимательно относиться ко всем изменениям, происходящим в организме. Кроме этого, на данном сроке беременности нужно внимательно относиться к лекарствам. Если беременная женщина простудилась и у нее поднялась температура, то нужно проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk