“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

8 неделя беременности

8 неделя беременности восьмая неделя беременности8 неделя беременности8 неделя беременности

Итак, два месяца беременности позади, плод уже весит целых 13 грамм, а рост его достигает 4 см. У будущей мамы слегка округлен животик и приподнято настроение. Но что происходит в это время в ее утробе? 


Огромный шаг вперед

Под конец восьмой недели заканчивается второй месяц беременности, и теперь-то самое время подвести итоги этого периода. Из одной единственной клетки, которая была в самом начале, плод уже успел превратиться в целые миллионы клеток, которые не просто держатся вместе, но и составляют целостный образ.


8 неделя беременности говорит о том, что внешне малыша уже не спутать с головастиком: четко видно туловище и голову, пропадает хвостик. Правда, голова и туловище на данном этапе практически одного размера. Малыш имеет довольно четкие черты лица: видны пока что лишенные век глазки, ротик с выдвинутой вперед нижней челюстью, приплюснутый носик. Практически все внутренние органы принимают свою окончательную форму, теперь им остается только развиваться. 


Самочувствие матери

Конечно же, такой шаг в развитии плода не может не сказаться на здоровье и самочувствии будущей матери. Восьмая неделя беременности, помимо старых «симптомов» в виде токсикоза, слабости и перепадов настроения, может принести и некоторые новые.

К таким, пожалуй, следует причислить варикозное расширение вен, которое может беспокоить беременную на данном этапе. На начальной стадии от такой неприятности можно избавиться, просто не нагружая ноги. Например, не следует поднимать тяжести, а в конце дня необходимо обязательно давать ногам отдохнуть.

Конечно же, остаются актуальными правила, которые касаются питания. Также необходимо воздерживаться от вредных привычек, поскольку каждая из них может существенно навредить ребенку. 

Таким образом, конец второго месяца беременности – это огромный шаг вперед, который влечет за собой немалые изменения плода, влияющие на самочувствие матери.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
VetrovM | 30.08.2013

Мне очень нравятся статьи из этого Неделя метра. Здесь все самое важное, что должна ждать беременная женщина: этап развития плода, состояние матери, возможные осложнения, на которые нужно обратить внимание. С нетерпением жду каждый раз, когда проходит еще одна неделька, чтобы почитать новости и моем ребеночке.

zhiraff | 12.05.2014

Я помню, когда была беременна и когда была именно на 8-ой неделе, мне стало очень плохо: начался токсикоз. Я не могла ни есть, ни пить, ни ходить, меня тошнило от всего и я бежала к унитазу, думая - зачем я только забеременела. Потом через некоторое время все прошло и слава Богу.

irishka82 | 30.05.2014

С каждой неделей ребеночек все активнее развивается, на восьмой недели беременности уже формируется лицо! Будущей маме же надо в этот период следить за своим здоровьем, и правильно написано в статье, что нужно беречь ноги, пришло время отказаться от каблуков и ни в коем случае не носить тяжести!

kotor | 10.09.2014

8 недель беременности. Это много или мало? Уже пошел третий месяц беременности. Организм уже настроился на вынашивание ребенка. Из маленькой семечки уже начал расти человечек. На этом сроке все его органы уже сформированы и через месяц уже можно будет увидеть малыша на узи.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk