“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

8,9 месяц беременности

8 месяцев беременность 8 9 месяц беременности8,9 месяц беременности8,9 месяц беременности

8,9 месяцев беременности - это последние месяцы, которые остаются до встречи с малышом. Когда прошло 8 месяцев беременность, можно начинать подготовку к родам и встрече с малышом.

Наконец-то долгие месяцы ожидания позади, и до встречи с малышом остаются считанные дни. Наступает 9 месяц беременности. Малыш может появиться на свет в любой момент и маме нужно быть готовой к этому.


Теперь живот у будущей мамы просто огромный. Походка стала «утиной». Размягчаются кости таза, чтобы смогла пройти головка плода.


Матка давит на мочевой пузырь и позывы в туалет становятся еще чаще.


Из груди выделяется молозиво.

Сейчас очень важно следить за своим весом и не переедать. Слишком крупного ребенка будет гораздо труднее родить, чем малыша с обычным весом.

В срок 8 месяцев беременность, плод практически до конца сформировался. Он выглядит почти как новорожденный малыш. Слышит звуки, реагирует на свет, брыкается. Ребенок уже различает голоса. Он узнает мамин голос. Малыш выработал себе режим отдыха и сна.

Сердцебиение плода очень хорошо прослушивается. 120-140 ударов для него является нормой, в отличие от взрослого.

Следует обратить внимание на шевеления плода в это время. Должны насторожить слишком активные движения или их отсутствие. Это может свидетельствовать о гипоксии.

В 8,9 месяцев беременности может появиться бессонница. Это нормально. Всех будущих мам в это время мучает страх перед родами, а также активность малыша в ночное время. Необходимо попытаться решить эту проблему.

Может появиться отечность ног. Для этого нужно поменять обувь на более удобную, и стараться давать ногам больше отдыха.

Первый знак того, что роды близко, это когда становится легче дышать. Это происходит потому, что матка опускается. Появление тренировочных схваток.

Следует учесть, что ребенок редко рождается точно в срок предписанный врачом. Вполне допустимо небольшое отклонение. Но если ребенок на 40 неделе еще не родился, переживать сразу по этому поводу не стоит. Врач решит, стоит ли делать операцию или подождать пока ребенок родится сам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk