“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

9 неделя беременности

9 неделя беременности девятая неделя беременности9 неделя беременности9 неделя беременности

Начало третьего месяца беременности отличается от прочих периодов тем, что в это время начинает функционировать плацента, обеспечивая крохе не только питание, но и надежную защиту. Тем не менее, в это время беременной необходимо особенно позаботиться о своих почках.


Плацента

Плацента начинает свою работу и тем самым облегчает работу беременной, поскольку этот орган отвечает не только за «доставку» малышу питательных веществ, но также и за охрану его от воздействий внешнего мира. Таким образом, 9 неделя беременности говорит о том, что если женщине необходимо будет, например, принимать лекарства, она сможет делать это, не боясь навредить своему ребенку, поскольку плацента «не пропустит» к плоду токсических веществ.


Вывод «ненужных» веществ

Начало функционирования плаценты совпадает также и с началом работы почек плода, которые понемногу выводят из крови «ненужные» вещества. Последние в свою очередь попадают в организм матери, где от них избавятся уже ее почки. Таким образом, на почки беременной ложится двойная работа и, следовательно, их необходимо поддержать. 


Проблемы, связанные с данным этапом

Прежде всего, девятая неделя беременности предусматривает диету. Необходимо полностью исключить жирную пищу, ограничить количество соли, перца и специй, а также пить много жидкости. Таким образом, будущая мама максимально поможет своим почкам. Ведь если этот орган не будет самостоятельно справляться со своей работой, могут возникнуть отеки, трудности с мочеиспусканием и прочие проблемы. 

Кроме этого, необходимо максимально осторожно относиться к своему здоровью тем женщинам, которые имеют предрасположенность к сахарному диабету. В этот период их состояние здоровья может быть осложнено веществами, которые вырабатываются плацентой. 

Безусловно, функционирование плаценты говорит о многих преимуществах, но осторожность матери по-прежнему необходима. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tanyushka | 27.08.2013

на своём опыте говорю что 9 неделя беременности это-КРУТО,так как моя маллая начала двигатся в животике в такой срок,хотя врачи неверили,но я то как мать чувствую свою маську,мамы кто согласны?

chekavo | 30.05.2014

Хорошо, что на этом этапе нужно соблюдать диету и для ребенка полезно и самой ее легче переносить, потому что с токсикозом лучше всего сидеть на диете, так как ничего кушать не хочется, а от всего тошнит. На себе заметила, что начиная с девятой недели почки начинают намного активнее работать и на сколько я знаю так будет до самого рождения ребенка!

Kosha | 10.09.2014

Вас преследует чувство усталости, появилось легкое головокружение, большое желание поспать. Будет преследовать тошнота, надо бы принимать витамины для укрепления организма беременных, если плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk