“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

А ваш ребенок верит в Деда Мороза?

дед мороз верю в деда мороза письмо деду морозу дед мороз существует

Новый год - один из самых любимых детских праздников. Дети ждут волшебства, сладостей, подарков, чего-то необычного. Они пишут письмо Деду Морозу и верят, что Дед Мороз существует, ведь детям легче поверить в сказку, чем взрослым.

Каждый ребенок до определенного возраста верит в то, что в новогоднюю ночь случаются самые настоящие чудеса. Стоит только очень сильно захотеть - и желание исполнится. В новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка ходят в гости к деткам, дарят им подарки и исполняют любые самые заветные желания.


Каждый ребенок хотя бы раз в жизни писал письмо Деду Морозу. Это очень интересное и увлекательное занятие для детей. Ведь они верят, что все их письма и все самые заветные тайные пожелания Дед Мороз обязательно прочитает и исполнит их мечты.


Когда маленький ребенок говорит: "Я верю в Деда Мороза!", сразу пропадает желание разубеждать его в этом. Пусть лучше ребенок верит в сказку, чем разочаровывается в жизни. Конечно, однажды он узнает, что Деда Мороза не существует, но сейчас так хочется продлить ему сказочное детство! Пусть малыш думает, что все письма Деду Морозу непременно доходят до адресата.


Пусть ребенок верит, что наутро после новогодней ночи под ёлкой волшебным образом оказываются заказанные им подарки. Чем дольше дети верят в сказку, тем они добрее. Главное, чтобы эта стадия жизни не затянулась, а то ребенок войдет во взрослую жизнь с неправильными представлениями о ней. По телевизору в преддверии Нового года много говорят про Деда Мороза. Показывают мультфильмы с его участием, говорят, что он живет в Великом Устюге. Дети видят всё это и ещё раз убеждаются в том, что Дед Мороз существует.

В детских журналах перед Новым Годом публикуются картинки Деда Мороза и его английского прототипа - Санта-Клауса. В каждой стране свой Дед Мороз, особенный. Но любому ребенку не захочется смириться с тем, что Деда Мороза не существует, что это вымышленный новогодний персонаж, что подарки под ёлку им приносят тайком родители, что никакого волшебства и нет... Ведь даже взрослые иногда готовы поверить в чудо, в сказку, уж не говоря о детях. Поэтому не стоит торопиться и рассказывать своему ребенку о суровой правде.

Жизнь прекраснее тогда, когда есть место чуду, сказке, волшебству. Новогоднее настроение, новогодние телепередачи и концерты, традиционные поздравления Президента, запах мандаринов - всё это необъяснимо завораживает и заставляет поверить в сказку. Взрослые, хоть и знают, что жизнь сурова, но всё равно вместе со своими детьми они смотрят новогодние утренники, мультфильмы, сказки и начинают верить в волшебство. В то, что Дед Мороз существует, маленькие дети верят беспрекословно.

Они рассуждают с родителями и между собой о том, какой он - Дед Мороз? Сколько ему лет? Где он живет? Откуда у него столько много подарков, помещающихся в один большой красный мешок? Как он узнаёт о том, что хочет получить на Новый Год каждый ребенок? Ведь детей на Земле много, а он такой один, как он всё успевает?

Очень много вопросов возникает в голове у маленького мальчика или маленькой девочки. Они любят думать на эту тему, на уроках рисования ребятишки рисуют Дедушку Мороза со Снегурочкой и фантазируют о том, что бы они сказали Деду Морозу, если им посчастливилось бы с ним встретиться. Неудивительно, что в преддверии Нового года все продовольственные магазины пестрят различными шоколадными фигурками Деда Мороза и его внучки.

Также в магазинах полно всяких сладостей в подарочных упаковках. Дети могут выбрать сами себе подарки, или же родители позаботятся об этом, чтобы в новогоднюю ночь малыш не остался без подарка от Деда Мороза. В детских садах и в школах традиционно проводятся новогодние утренники с посещением их Дедушки Мороза и Снегурочки. Долгожданные гости поют, танцуют, водят хоровод вокург ёлки вместе с детишками, дарят им подарки, фотографируются на память, общаются.

Для детей главное - создать настроение, чтобы ребенок поверил в чудо. Видеть счастливые и по-детски наивные глаза ребятишек - это дорогого стоит. Поэтому люди, переодевающиеся на Новый Год и играющие роль Деда Мороза и Снегурочки, признаются, что эта работа доставляет им небывалое удовольствие. Нет ничего более искреннего в этой жизни, чем светлые и радостные глаза детей, которые верят в то, что перед ними действительно настоящий Дед Мороз и настоящая Снегурочка. Разве это не счастье для детей? Во всяком случае, пока они не повзрослеют.

Примечательно, что все дети в разном возрасте и по-разному узнают о том, что никакого Деда Мороза не существует. Также и различается их реакция на данный факт. Чаще всего правда открывается детям в возрасте 7-9 лет. Но кто-то остаётся в детстве подольше, до 10-12 лет.

Реакция ребятишек на суровую правду жизни неоднозначна. Кто-то сильно расстраивается, кто-то чувствует себя обманутым, а кто-то воспринимает эту новость вполне спокойно и признаётся, что уже давно догадывался об этом. В любом случае, не стоит слишком рано открывать ребенку глаза на правду. Пусть он подольше верит в волшебство.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk