“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

А вы знаете, как сделать лошадку на палочке?

как сделать лошадку на палке как сделать лошадку на палочке лошадка на палочке лошадка на палочке своими руками

Когда хочется порадовать ребенка вовсе не обязательно покупать дорогую игрушку, можно прочитать как сделать лошадку на палочке и воплотить идею в жизнь. Лошадка на палочке может быть как игрушкой, так и сладостью - оба варианта хороши.

На Руси детям делали деревянные игрушки своими руками. Сегодня на полках в магазинах полно разнообразных забав, но лошадка на палочке своими руками не сравнится с однотипными роботами, машинками и прочими игрушками. Как сделать лошадку на палочке, советуют народные умельцы, которые даже в наши дни занимаются изготовлением игрушек из дерева и прочих природных материалов.


Лошадка на палочке - игрушка, которая корнями уходит еще во времена древней Руси. Тогда с такими игрушками играли все детки. Сегодня игрушки из натуральных материалов очень дорогие, а те, что сделаны умельцами в единичном варианте считаются сувенирами. Каждому папе, который хоть раз имел дело с деревом. будет под силу вырезать лошадку. В помощь можно взять инструкцию - как сделать лошадку на палке. Понадобится деревянная палка средней толщины, кусок древесины, столярный инструмент, клей, краска и кисточка. Чтобы лошадка на палочке получилась симпатичной, правильнее будет распределить обязанности по ее изготовлению. Папа вырезает фигурку, мама - разукрашивает. Из куска древесины вырезают фигурку лошади. Можно вырезать ее из двух симметричных частей, после чего их склеить между собой. Для этого на листке бумаги необходимо нарисовать фигуру животного, вырезать ее ножницами, приставить к деревянной доске и обрисовать. После этих нехитрых действий, лошадку аккуратно вырезают ножовкой или острым ножом. Фигурку следует довести до ума и наждачной бумагой устранить все неровности и сучки с поверхности игрушки. Посередине лошадки клеем прикрепляют палочку, которую тоже следует обработать наждачкой, склеивают две половинки коня и оставляют сохнуть.


Если при склеивании клей немного вытек из шва, следует его сразу же аккуратно устранить смоченной в растворе тряпочкой, иначе после останутся не очень красивые подтеки. Разукрашивать можно только тогда, когда игрушка полностью схватится и клей подсохнет.


Для того, чтобы безликого коня сделать ярким и красивым, можно использовать сразу акриловые краски или гуашь. Разукрашивать можно по своему усмотрению, но, если это игрушка для ребенка, то желательно поярче. Если лошадке не вырезали хвостик из дерева, можно его сделать из разноцветных ниток и тоже приклеить. Еще один вариант для лошадки на полочке - это сладкая лошадка -леденец. Сделать ее можно при наличии специальной формочки для конфет. Такую формочку раньше делали из толстого металла. Сироп для конфеты готовится следующим образом - на 1 килограмм сахара добавляется три ложки воды, ставится все на медленный огонь и потихоньку помешивается, пока весь сахар не растает и не превратиться в липкую смесь. В эту гущу можно добавить малиновый или другой сироп вместо воды, или краситель, обязательно пищевой. Полученная смесь для конфеты выливается в формочку, которая состоит из двух частей. В одну половинку вставляется палочка и аккуратно закрывается второй половинкой. Леденец ставят в прохладное место до полного застывания. Конфеты достают из форм и раздают веселой детворе.

Такие конфетки на палочке намного лучше магазинных чупа чупсов, так как сделаны без добавления консервантов, свежие и красивые. Подарочный набор конфет можно преподнести даже взрослому человеку, к примеру, в виде сердечек на День Святого Валентина.

Если у человека работает фантазия, то даже из простых вещей возможно сотворить шедевр. Подарки, сделанные своими руками приятно дарить и получать, ведь в них - позитивная энергетика творца, а, для ребенка получить такую игрушку будет вдвойне приятней, если знать, что сделали ее заботливые родители.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk