“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Активность плода на 31 неделе

31 неделя плод 31 неделя беременности вес плода шевеление плода на 31 неделеАктивность плода на 31 неделе

Шевеление плода на 31 неделе составляет около 10 движений в сутки. 31 неделя беременности вес плода примерно 1600 г. Начиная с 31 неделя плод понемногу снижает двигательную активность.


Третий триместр беременности - время активности плода. Малыш уже не так комфортно чувствует себя в животе как раньше. Места ему остается все меньше. Но зато теперь его движения стали более четкими и уверенными.


Активность плода на 31 неделе

Если раньше будущая мама не раз наблюдала такую картину, когда по животу как будто проходили какие-то волны, так активно кувыркался там малыш, то теперь места для него практически не осталось. Он может двигать только руками и ногами. 31 неделя: плод совершает около 10 движений в день. Если количество их меньше или больше, то это может говорить о нарушении или пороках развития плода.


Классифицировать движения младенца можно на ультразвуковом обследовании. Вначале беременности плод совершает беспорядочные хаотичные движения. Ближе к третьему триместру его шевеления становятся более сформированными. Интенсивность движений плода нарастает ближе к 28 неделе беременности.

В норме снижение активности плода начинается после 32 недели. Но если есть патология, то это произойдет еще на 23-24 неделе. 31 неделя беременности: вес плода - 1600 г. Его органы и системы уже почти сформированы. Теперь малыш может выжить при преждевременных родах. Легкие и мозг продолжают развиваться. Ребенок сможет самостоятельно дышать, как только родится. 

При развитии гипоксии на начальной стадии движения плода будут очень активными. Затем при ее прогрессировании наступает прекращение действий плода. Чтобы обнаружить любые погрешности следует тщательно подсчитывать количество движений плода за день и записывать их. Шевеление плода на 31 неделе можно посмотреть на УЗИ. Также можно выяснить его пол. Иногда активность плода может быть не связана с патологией, а носить индивидуальный характер.

В случае неправильного предлежания плода можно совершать специальные упражнения Диканя, заняться плаванием или подождать пока ребенок сам не перевернется. Затем можно зафиксировать его бандажом для беременных. Он не даст ребенку перевернуться назад. Если будущая мама не услышала ни одного шевеления плода за сутки, следует немедленно обратиться к врачу для оказания экстренной помощи.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Anikeev | 17.05.2013

Хорошая статья. Все грамотно и толково расписано. Предусмотрен каждый шаг. Не думала, что шевеления ребеночка надо считать. И ни один гинеколог ни разу не задавал такого вопроса. Странно. Думаю, что все-таки лучше считать. Но опираться надо на характер малыша. Согласна с автором в том, что натура проявляется еще в утробе, когда любая мамочка может определить подвижен ли ее ребенок в целом или, наоборот, спокоен и флегматичен. Исходя из этого для каждого будет своя норма телодвижений.

leto | 16.06.2013

Соглашусь, замечательная статья, подробно изложено, четко, не возникает вопросов. Могу только отметить, что не всегда фиксация бандажом для беременных дает 100% результат. Со мной лежала роженица, у которой плод на 31 неделе лежал правильно, а потом, ближе к родам перевернулся, его дважды или трижды поворачивали. Процедура, по ее словам, не из приятных. Но, что самое интересное, замученные врачи "опустили" руки, сказали, что будет кесарево. За 3 часа до родов плод занял правильное положение, роженица родила самостоятельно.

poproshaika | 20.09.2013

Да, как правильно заметил автор статьи, все индивидуально. Не по наслышке знаю, что и после 31-32 недель малыш может вести себя достаточно активно. Что не является аномалией, а всего лишь индивидуальность данного малыша.

vitalka1983 | 14.11.2014

Прочтение этой статьи обязательно необходимо как беременным девушкам, так и будущим папам для оказания помощи любимой. Самое главное что все описано в деталях и подробно, так чтобы не возникало вопросов - как и что и зачем? Так же в данной статье автор рассматривают достаточно необычный вопрос относительно гинекологии.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk