“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Активность плода в 26 недель беременности

26 недель плод шевеление плода на 26 неделеАктивность плода в 26 недель беременностиАктивность плода в 26 недель беременности

Проживший 26 недель плод стал очень активен. Шевеление плода на 26 неделе - это признак нормального развития.  Правильно развивающийся плод, 26-27 недель просуществовавший в материнской утробе, обязательно даст о себе знать, как и почему это происходит, расскажет статья. 


Ребёнок по мере внутриутробного развития начинает беспокоить свою мать движениями и шевелениями, которые обусловлены рядом факторов. Это вполне закономерное явление, и если к двадцать шестой неделе от плода нет регулярных чётких сигналов в виде толчков, то это серьёзнейший повод для беспокойства. Рассмотрим, чем обусловлена подобная активность.


Специфика активности плода

Итак, в первую очередь ребёнок активно растёт, развивающийся опорно-двигательный аппарат побуждает его к постоянным действиям и  те 4 – 6 часов в сутки, что он бодрствует, не проходят даром. В 26 недель плод постоянно совершенствует основные рефлексы, он заглатывает околоплодную жидкость, совершая дыхательные движения, пытается сжимать руки в кулаки и касается пальцами лица.


Если эти движения можно видеть только с помощью УЗИ, то его кувырки в околоплодной жидкости, удары руками и ногами мать может ощущать постоянно. Ребёнок двигается сообразно собственному режиму, который в большинстве случаев не совпадает с режимом матери. Он может беспокоить её в ночное время и женщине приходится  подстраиваться под его активность, отдыхая, как только он затихает. Шевеление плода на 26 неделе может быть и болезненным, в большинстве случаев речь идёт об ударах, которые доставляют дискомфорт женщине.

Влияние на активность плода

Теперь рассмотрим, каким образом мать может влиять на активность ребёнка, что вполне возможно и практикуемо. Дело в  том, что к этому времени сформированы все органы чувств, а именно зрение, осязание и слух. В результате ребёнок реагирует на всё, что происходит снаружи, в частности на звуки, яркий свет и прикосновения к животу.

Если он сильно активен, то можно успокоить, включив спокойную классическую музыку или лёгкими поглаживаниями. Напротив, услышав ритмичную музыку, плод, 26-27 недель проживший в утробе, отреагирует соответственно и даст о себе знать болезненными ударами. Однако не все дети одинаково активны, к этому времени уже начинает формироваться темперамент и характер, а значит, если ребёнок тихоня, то и вести он себя будет умерено. 

Необходимо отслеживать активность ребёнка, что поможет контролировать его состояние. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
wertigo | 30.08.2013

Я первые шевеления почувствовала в 18 недель.А в 26 мой малыш уже так кувыркался внутри,что спать не давал.Успокаивала поглаживанием по животу.Он будто прислушивался.На музыку по-разному реагировал.Под классику сидел тихо,а под детские песни начинал ножками стучать.

Oksano4ka | 15.09.2014

Да, действительно, вспоминая себя на 26-ой неделе беременности, я считаю, что не было там какого-то постоянного движения. У меня, например, чаще всего дочурка шевелилась перед сном. Но и то не всегда.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk