“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Аллергическая крапивница у детей: лечение

аллергическая крапивница у детей как лечить аллергическую крапивницуАллергическая крапивница у детей: лечениеАллергическая крапивница у детей: лечение

Из-за чего может возникнуть аллергическая крапивница у детей? Какими симптомами она проявляется? Как лечить аллергическую крапивницу у детей? Ответы на все эти вопросы Вы найдёте в статье.


Аллергическая крапивница у детей встречается очень и очень часто, такая проблема весьма распространена. Поэтому каждый родитель должен знать о том, что представляет из себя данное заболевание, а также как оно лечится и как проявляется. Подробнее об этом в данной статье.


Итак, каковы причины возникновения аллергической крапивницы? Как можно понять из названия, это, конечно, аллергены. Они вызывают повышенное образование в организме гистаминов, которые заставляют расширяться сосуды и становиться слабыми капилляры. Отсюда и основной симптом заболевания – сыпь и отёк. 


Что касается аллергенов, то они могут содержаться в самых разных продуктах питания и не только. Например, аллергенными считаются такие продукты, как яйца, морепродукты, цитрусы, шоколад, клубника, орехи, молочные продукты и так далее.

Но аллергию могут спровоцировать также и пыль, пыльца цветов, животные, растения, лекарственные препараты, насекомые, паразиты и некоторые инфекции.

Какими симптомами проявляется аллергическая крапивница у детей? Обычно начинается всё с возникновения сыпи. Далее может возникнуть отёк разных частей тела, органов и слизистых оболочек. Кроме того, если аллерген сильный, то организм может реагировать более серьёзно: может наблюдаться общая слабость, сильный зуд и жжение кожи, тошнота и рвота, понос, повышение температуры тела, отёк Квинке и так далее.

Как лечится аллергическая крапивница? Чаще всего она проходит быстро, только лишь хроническая форма затягивается более чем на 6 недель. Основной пункт лечения – это устранение аллергена, который спровоцировал возникновение реакции. Кроме того, для снижения количества гистаминов назначаются антигистаминные препараты.

А для облегчения состояния кожи при зуде и чесотке применяются местные охлаждающие мази, снимающие все эти симптомы. Вот, в принципе, и все основные действия. Только в сложных случаях требуются более серьёзные меры.

Итак, теперь Вы знаете, как лечить аллергическую крапивницу у детей. Но лечение должен назначить врач после обследования и установления причины возникновения такой реакции.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk