“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ангина при грудном вскармливании чем лечиться?

методы лечения ангины  кормление грудью  при ангине  ангина  при грудном вскармливанииАнгина при грудном вскармливании чем лечиться?

Статья расскажет, есть ли необходимость прекращать кормление грудью  при ангине. Вы узнаете методы лечения ангины при лактации.


Несколько раз в год человек болеет ангиной. Ангина – инфекционное воспаление нёбных миндалин и тканей глотки. Кроме воспалений, у человека может подняться температура, возникает боль во время глотания, увеличиваются лимфатические узлы под челюстью и за ушами.


Очень часто кормящие мамы болеют этим инфекционным заболеванием. Так как в послеродовой период иммунитет ослаблен и воспримчив ко многим заболеваниям, включая ангину.


Опасна ли ангина при грудном вскармливании?

Ангина при грудном вскармливании - частое явление среди мам. Но это не является поводом, чтобы прекратить кормление. Грудное молоко матери содержит очень много веществ, способствующих сохранению естественной микрофлоры ребёнка. 

Если не лечить заболевание на ранней стадии, могут возникнуть осложнения. К примеру, паратонзиллярный абсцесс, шейный лимфаденит, гломерулонефрит и ревматизм. Если в это время отлучить ребёнка от груди, то женщина должна несколько раз в день сцеживаться, но когда поднимается высокая температура, это очень трудно сделать.

Кормить или не кормить?

Часто можно услышать, что кормление грудью при ангине не рекомендовано. Так считают те люди, которые в этом не разбираются и часто дают рекомендации молодым мамам. Разумеется, ангину необходимо лечить на первых стадиях и также не забывать о здоровье малыша. Он в любой момент может заразиться. 

Очень важно в этот период обезопасить малыша: при контакте с ним - мыть руки и надевать марлевую повязку. Лечение может назначать только врач, он может назначить курс лечения, при котором не нужно прекращать грудное вскармливание.

Как лечить ангину маме, если ребёнок на грудном вскармливании?

Методы лечения ангины могут немного отличаться от обычных. Но к методам народной медицины нужно отнестись с крайней осторожностью. При обычной простуде, как правило, помогает полоскание горла, но ангину местными средствами вылечить нельзя. В этом случае стоит обратиться за помощью к врачу. Он может назначить такие препараты: амоксициллин, феноксиметилпенициллин и амоксиклав. При более тяжёлых случаях назначаются инъекции. Курс лечения ангины – 10 дней.

Очень важно женщинам избегать переохлаждения, не пить холодную воду и таким образом можно предотвратить ангину. 


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
Oksano4ka | 08.05.2013

Меня тоже заставляли перейти на смеси, когда я заболела ангиной, но я не поддалась. И читая эту статью убедилась, что сделала правильно. Согласна с автором, что проблему надо устранять на ранних стадиях, поскольку из-за ослабленного иммунитета болезнь может очень быстро развиваться и тогда потребуются большие усилия для выздоровления. Сейчас очень много препаратов для лечения ангины, вещества которых не впитываются в кровь, что даёт возможность кормить малыша грудью во время лечения, не опасаясь навредить ему. Главное, лечение начать вовремя и найти знающего врача.

sullustan | 13.05.2013

хорошая и актуальная статья. Но я очень жалею что я не прочитала вашу статью раньше. потому что когда во время кормления грудью я заболела ангиной, я отказалась от кормления грудью, боялась что ребенок заболеет и у меня пропало молоко. А сейчас прочитав вашу статью я очень жалею что я так сделала. Прошла ангина быстро у меня а молоко потом больше не было. Очень сейчас жалею.

UlijLubimova | 20.06.2013

Очень интересная и полезная статья. Конечно же лучше стараться не болеть во время кормления младенца грудью, но в жизни всякое бывает. А я не знала, что методы лечения ангины для кормящей матери отличаются от стандартных. В общем благодаря этой статьи теперь буду придерживаться холодной воды и других холодных продуктов.

KolesnikovBN | 24.06.2013

Очень хорошая статья.Мамочки часто очень переживают в случаях заболеваний таких как ангина.Иногда они бросаются в крайности:одни пытаются вылечиться не прибегая к советам врача другие наоборот лечатся но отлучают ребенка от груди.В статье очень правильно описан подход к лечению маочками ангины при этом не лишая малыша самой необходимой защиты от всех вирусов-маминого грудного молока

NikitaShkurin | 21.09.2013

Спасибо вам за статью, что вы заботитесь и пишете такие статьи о женском здоровье. Это очень страшно заболеть при беременности и грудном вскармливании, но из данной статьи я узнала, чем лечат ангину при грудном вскармливании, ведь все это отражается на молоке, а следовательно также и на здоровье малыша.

alex1965 | 23.05.2014

Полезную информацию содержит данная статья. Автор совершенно прав, после родов иммунитет женщины сильно ослаблен и вероятность подцепить какую-либо инфекцию возрастает. Я сама лично, стала болеть намного чаще после родов, такое ощущение, что не один сквозняк не обходит меня стороной. А вероятность заболеть ангиной в летний период, когда постоянно хочется прохладительных напитков, намного выше у всех людей. Только все, могут принимать лекарства, а вот кормящей маме этого делать нельзя, поэтому в этот период нужно особенно трепетно относиться к своему здоровью.

svetik22 | 23.10.2014

Ужасно, конечно когда кормящая мама болеет. Тем более если эта такая болезнь, как ангина. Хорошая статья, полезно знать как лечиться нужно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk