“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ангина у кормящей мамы: что делать?

ангина у кормящей мамыкак лечить ангину кормящей мамеАнгина у кормящей мамы: что делать?Ангина у кормящей мамы: что делать?


Давайте разберем - как лечиться при данном заболевании, а также - какими средствами. Ведь при кормлении грудью большое количество медикаментов проникает через грудное молоко к малышу, а это зачастую не безопасно для него. В связи с этим, многие лекарства противопоказаны кормящим мамам.


Вылечить ангину можно без сильнодействующих медикаментов лишь при обнаружении ее первых проявлений. Кормящая мама должна обращать внимание на все, даже малейшие недомогания и тут же час принимать меры.

Сейчас мы приведем лишь несколько способов излечения от этого недуга. Все они без каких-либо медикаментов и не являются опасными для здоровья, как мамы, так и ребенка. А еще немало важный факт – они не аллергенны. Ведь все то, что принимает мать – передается ребенку. А на первых месяцах жизни малыша ни в коем случае не стоит употреблять аллергенные продукты. Ангина у кормящей мамы может быть еще и хроническая. В таких случаях стоит запомнить эти способы лечения.


Витамин С. Почувствовав малейшее недомогание, следует принять витамин С. Стоит помнить, что при грудном вскармливании, довольно опасно для ребенка будет употребление цитрусовых плодов, ведь они являются очень аллергенными. А при лечении ни в коем случае нельзя забывать про последствия, которые могут сказаться на малыше, так что, следует купить таблетированный витамин в аптеке.


Раствор соли и йода. В стакане теплой воды разбавьте: две чайные ложки морской или поваренной соли, немного соды, 2-3 капли йода. Таким раствором следует полоскать горло только при первых проявлениях недуга, после уже может не дать положительного результата. Такую процедуру следует проделывать с интервалом 15-30 мин при первом проявлении, в последующие дни – 2-3 раза на день до полного выздоровления.

Заварная ромашка. Как лечить ангину кормящей маме с ее помощью? Ромашка – обладает бактерицидным свойством, что очень помогает в лечении ангины и снятии интоксикации. На ребенке оно не скажется, а у вас может произойти прилив молока, так как она является очень хорошим средством и для лактации. Способ лечения: на 1 литр кипятка – 4 ст. ложки травы. Пить вместо чая на протяжении всего дня.

Парацетамол. Это единственное лекарство, которое можно принять во время грудного вскармливания. Какие-либо иные медикаменты принимать нельзя. К подобному способу следует приступить лишь после появления температуры. Ни в коем случае не стоит пить аспирин. Также, сбить температуру, можно с помощью уксусной обтирки тела.

Если после всех принятых мер вы не почувствовали облегчения и не выздоровели, то стоит обратиться за помощью к доктору. Скорее всего, вам назначат курс антибиотиков, при приеме которых, придется приостановить грудное вскармливание. Не отнеситесь халатно и регулярно сцеживайте молоко во избежание его пропажи.

Скорейшего Вам выздоровления!


Оцените статью:

Комментариев: 38

Развернуть все комментарии
demo | 03.05.2013

В данной статье поднята очень животрепещущая тема - это болезнь кормящей мамы. К сожалению, очень тяжело подобрать медикаменты, чтобы и не навредить малышу и помочь маме. Из статьи узнала, про еще одно полезное свойство ромашки - это то, что она является хорошим средством для лактации, а не только является просто природным антисептиком. Очень хорошо, что снова упомянули о вреде аспирина. Это стоит помнить, чтобы не навредить еще больше ни себе, ни грудничку.

mr_kirk | 15.05.2013

Здравствуйте! Статья очень понравилась! При кормлении грудью у мамы иммунитет ослаблен, а если еще и принимать во внимание изменчивую погоду, то заболеть очень просто. Хотелось бы добавить, что при малейших признаках заболевания ангиной, берегите грудь! Проверяйте, чтобы после кормления не оставалось комочков. Я болела ангинойи не уследила за грудью, малышка плохо поела,образовались комки, которые расцедить я не смогла. Потом пришлось пить антибиотики,чтобы выздороветь.

DavudovKirill | 13.05.2013

Когда малыш совсем маленький и находится на грудном вскармливании, любые болезни мамочки могут навредить малышу. Почему-то в статье, помимо советов о лечении ангины, не сказано о том, что ангина инфекционное заболевание и при первых симптомах заболевания, следует в первую очередь принять меры, чтобы не заразить малыша.

DenBo | 09.05.2013

Эх, и почему я раньше эту статью не прочитала? Ребенку сейчас 8 месяцев и за это время я два раза болела - горло мое слабое место. Может это и не ангина была, но сопли, кашель и прочие радости. Лечилась чаем с имбирем и лимоном и горячим молоком. Может быть, если бы разнообразила лечение способами, указанными в статье, то выздоровела бы гораздо раньше.

irishka82 | 06.05.2013

Ну тут автор немного лукавит.Если ангина это правда ангина,а не боль в горле на фоне заболевания ОРВИ -то ромашковым чаем играться нечего-это попросту вредно! Можно заработать тяжелейшие осложнения. И об этом нужно говорить честно.Доктор должен смотреть и делать назначения. На худой конец прервать на дней пять -семь грудное вскармливание,посцеживаться и пролечиться как следует антибиотиками. Ангина-это вам не шутки...

tresus | 15.05.2013

Как на меня, то эту статью полезно прочесть не только кормящим мамам. а и просто мамам, или даже не мамам. Так как с этим недугом встречаются многие. А лекарства, как говорят: "Одно лечат, а другое калечат." Посмотрите только на список противопоказаний в любом из них. А здесь описаны простые и не вредные методы борьбы с недугом. Спасибо авторам. Лично я прочитанное взяла на заметку. Ещё раз спасибо!

AlexandrIF | 13.05.2013

Какая же полезная статья! Мне сейчас очень кстати эти советы! Очень трудно не заболеть в нашем мире, когда носишь ребенка под сердцем, а после - когда кормишь грудью. Ведь временной промежуток времени когда нельзя болеть, бывает тянется до двух и более лет (в зависимости от того, кто сколько кормить грудью). С удовольствием пойду испытаю на себе советы статьи, а то горло уже начинает побаливать. Если у мамы хронический тонзиллит, то непременно необходимо промывать гланды. Так мне сказал ЛОР-врач. Берегите себя!

AlenKa1990 | 15.05.2013

Очень хорошие советы. Правильно, что парацетомол только пить можно. А еще можно оциллококцинум принять, пока сильно не стало горло болеть. А вот йодом с солью я всегда полоскаю горло, как только начинает болеть. Кстати, раньше я только воду с солью мешала, так вот, как только начала йод добавлять, сразу выздоравливать стала гораздо быстрее!

irishka82 | 17.05.2013

М..да, болеть кормящей маме вообще нельзя, но если все же случилось и почувствовали неприятное ощущение в горле. То тут я согласна, что сразу нужно начать лечение, а не тогда когда это уже перерастет более запустившую форму! Конечно же не стоит забывать о том, что нельзя употреблять лекарства, потому что это может плохо повлиять на самого ребенка. В статье указан препарат парацетамол-это одно единственное лекарство, которое всегда должно присутствовать в доме того, кто имеет в доме ребенка. Да и ребенку он тоже помогает, когда режутся зубки или же болит животик.

Semen111 | 06.05.2013

Интересная информация, как раз будет актуальна в холодное время года, когда риск заболеть очень велик и резонно возникает вопрос что можно? а что нельзя кормящей маме? Единственное, что хотель бы добавить, что также необходимо очень много пить, чтобы с водой уходили микробы из организма.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk