“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ангина у ребенка 8 месяцев: как ее лечить?

ангина у ребенка 8 месяцев ангина у грудничкаАнгина у ребенка 8 месяцев: как ее лечить?Ангина у ребенка 8 месяцев: как ее лечить?

Ангина у ребенка до 8 месяцев бывает редко, так как миндалины еще не развиты. Ангина может быть вызвана контактом с заболевшим человеком. 


Восьмимесячный малыш заболел. Кушает плохо, плачет, капризничает, температурит. Горлышко красное. Самолечением заниматься неразумно. Необходим осмотр педиатра. Доктор определит, чем болен малыш. Возможно, это простуда или грипп. Но может быть и ангина. А вот ее лучше лечить профессионально и чем быстрее, тем лучше.


Ангина это инфекционное заболевание горла, вызываемое в большинстве случаев стрептококками группы «А». Они опасны тем, что могут вызвать ревматизм и гломерулонефрит. А эти заболевания будут сопровождать человека всю жизнь.


Один и тот же микроб может вызвать и обычную ангину и пневмонию. Он чувствителен к пенициллину и эритромицину.

Второй возбудитель ангины стафилококк. Он очень живуч.

Бывает, что ангина вызвана и стафилококком и стрептококком одновременно. Такая ангина тяжело лечится, потому что сложно подобрать антибиотик, который действует на оба микроба одинаково эффективно.

В любом случае, если ангина у ребенка 8 месяцев, самостоятельно подбирать препараты очень опасно. У детей до 8 месяцев ангина маловероятна, так как заболевание протекает на миндалинах, а они еще не развиты.

Заражение ангиной происходит от человека к человеку. Поэтому маме нужно внимательно относиться к окружению малыша. Но если малыш все-таки заболел, то, не откладывая, необходимо обращаться к доктору.

Осматривая горлышко ребенка, вы можете обратить внимание на произошедшие изменения. 

При катаральной ангине горлышко и нёбо отечные. Высокой температуры в этом случае практически не бывает.

При фолликулярной (гнойной) ангине миндалины отечные, их поверхность покрыта пузырьками с гноем.

При лакунарной ангине гной наполняет бороздки миндалин лакуны.

Катаральная ангина легко переходит в фолликулярную форму, а потом в лакунарную. Поэтому горло важно осматривать не менее двух раз в день.

Главное в лечении ангины - антибиотик, подобранный врачом. При высокой температуре - жаропонижающие. Если ангина у грудничка 8 месяцев, то жаропонижающие должны соответствовать возрасту и лучше использовать свечи, потому что глотать малышу и так больно.

Необходимо также частое теплое питье, постельный режим. Заставить лежать постоянно восьмимесячного ребенка не реально. Поэтому по его самочувствию пусть играет. Мучить ребенка удерживанием в постели не нужно.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Margarita | 16.05.2013

Как жалко, когда маленькие детишки болеют такой тяжелой простудой. И особенно, когда не знаешь, как им помочь. Здесь больше написано, какая бывает ангина. А способов лечения, как таковых нет. Хотя нужные лекарства, конечно подберет только лечащий доктор.

vitalka83 | 30.07.2013

Мамочки прочитайте эту статью , то мама даже не знает первых признаков ангины. Не обязательно быть врачом, но разбираться в болезни, знать ее симптомы и как она появляется нужно пожалуй всем знать. И в первую очередь как помочь ребенку до приезда врача. Быть вооруженным зная болезнь , когда имеешь 8 месячного малыша.

Я | 15.10.2013

А ещё хуже, когда ваш педиатр, не внушает доверия. Конечно правильно- самолечением заниматься опасно, но надо и в самом враче быть уверенным. У нас к сожалению не так...

poproshaika | 24.07.2014

Прочитав статью я узнала для себя много нового. Конечно я пока, что не стала мамой, но запомню эту статью, чтобы в дальнейшем смогла избежать каких-то ситуаций. Статья поможет начинающим мамам, чтобы они не волновались, а действовали спокойно. Я с удовольствием поделюсь данной информацией со своими друзьями.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk