“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Английский язык в Англии для детей: с какого возраста?

английский язык в Англии детский лагерь в Англии иностранный язык для детейАнглийский язык в Англии для детей: с какого возраста?

Иностранный язык для детей лучше всего начинать учить с носителями языка. Так они сразу же сформируют не только правильное отношение, но и научатся понимать английский язык. В Англии есть детские лагеря, которые дают такую возможность.

Сегодня учить английский язык не столь модно, сколь необходимо. Родители, зная, что в детском возрасте знания усваиваются проще, стараются уже с садика записать ребенка на курсы иностранного языка. Дети лучше запоминают новые слова, потом им будет значительно легче осваивать грамматику. Иностранный язык для детей может также стать возможностью посетить детский лагерь в Англии.


Почему те, у кого есть возможность, стараются учить английский язык в Англии? А некоторые зажиточные семьи, даже живя в России, берут в няни только иностранок - носителей языка. Все очень просто - в среде, где язык является родным для большинства людей, где человек будет слышать его отовсюду, намного быстрее его освоить. Возможность не просто учить наизусть слова, но и сразу же применить их на практике заставляет многих отправляться в сам эпицентр знаний. Родители задают часто вопрос, касающийся возраста, с которого можно отправлять ребенка в лагерь за границу. Сказать по правде, если изучать английский можно уже с двух лет, а то и раньше, то отправлять сына или дочку далеко в страну вечного тумана и великой реки Темзы лучше тогда, когда он уже будет намного старше. Идеальным будет возраст 12 - 14 лет. В это время ребенок уже может подолгу обходиться без опеки родителей, может сам за собой ухаживать, к этому возрасту дети достаточно самостоятельные. Кроме того, так как в лагере, возможно, и преподаватели, и дети из разных стран, то общаться постоянно придется только на английском. К этому возрасту ученик уже может довольно хорошо изъясняться на английском и понимать других. Если отправить в лагерь еще совсем маленького ребенка, который плохо говорит и понимает на иностранном языке, то вероятность получить психологическую травму велика. Ясно, что стресс от перелета, разлуки с родителями, новой обстановки может отразиться на душевном состоянии, что никак не поспособствует эффективному изучению языка.


Очень многое в успешном освоении языка зависит от преподавателя, и даже не столь от его знаний, как от умения настроить детей на урок, организовать, поддержать. Выбирая курсы для ребенка, необходимо лично познакомиться с учителем. Дети чувствуют хороших людей, охотнее учатся именно у строгих, но справедливых и дружелюбных.


Устроить поездку в Англию можно через агентство или принять участие в школьной программе. Обычно организовывают поездки в Англию специализированные школы по изучению английского языка. Узнать, какие учебные заведения принимают участие в дружеских обменах студентов, можно в интернете. Выбирать лагерь следует исходя из отзывов и наличия всех необходимых страховок. Лучше, если ребенок отправится в лагерь со своим другом, все же поддержка не повредит. Родители должны убедиться в том, что отправляют ребенка в лагерь с отличной репутацией. Когда все уже обговорено, следует собрать ребенку все необходимое. Не стоит набирать много вещей, так как в лагере дети часто ходят в форме. Лучше сразу уточнить, какие необходимые вещи стоит сложить в чемодан. Ребенку очень пригодится электронный переводчик.

Следует также продумать, как связаться с ребенком. Лучше купить карточку оператора "Гуд Лайн", так можно будет сравнительно недорого связываться с ребенком через "Скайп". Еще нужно уточнить время приезда и номера телефонов вожатого и директора лагеря. Ребенка стоит подготовить к поездке. Следует побольше говорить с ним о том, что в лагере очень интересно, подчеркивать преимущества поездки. Если у родителей есть возможность, то можно поехать вместе с ребенком и поселиться в отеле недалеко от лагеря. Так, на выходные можно забирать свое чадо и вместе гулять. Спокойнее станет и родителям, и ученику.

Дети, воспитывающиеся в семье, где родители говорят на разных языках, легко усваивают сразу несколько. Поэтому, чем раньше начинается знакомство с другими языками, тем лучше. Тем не менее, для детей уроки должны проводиться в виде игр, с использованием специальных методик и правильным распределением нагрузки. Это под силу только специально обученным преподавателям.

Если родители могут подарить прекрасную возможность поехать в Англию в языковой лагерь, то это принесет не только положительные результаты в изучении языка, но и подарит массу незабываемых впечатлений. Лето в Англии - это нечто.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk