“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Антибиотики при пневмонии у детей: какие выбрать?

лечение пневмонии у детей антибиотиками антибиотики при пневмонии у детейАнтибиотики при пневмонии у детей: какие выбрать?Антибиотики при пневмонии у детей: какие выбрать?

Лечение пневмонии у детей антибиотиками должно проходить исключительно с применением антибактериальной терапии? Или же есть возможность не использовать антибиотики при пневмонии у детей? Эти вопросы волнуют родителей, дети которых заболели пневмонией

При постановке диагноза «пневмония» у ребенка незамедлительно назначается терапия антибиотиками, при которой выбор антибиотика основан на возрастной категории ребенка и предполагаемого возбудителя заболевания.


Эффективным, который не требует замены, стоит считать тот вид антибиотика, на фоне лечения которым через 24-48 часов температура снижается до нормальной и общее состояние ребенка улучшается. Наличие таких признаков может свидетельствовать только о благоприятном течении болезни и хорошем прогнозе выздоровления.


Считается, что прием антибиотиков неэффективен, если через сутки температура тела остается высокой или же повышается, симптомы интоксикации нарастают, пневмонический процесс распространяется на другие участки легких.


В этом случае антибиотик меняется в течение суток, в динамике проводится рентгенография легких. Лечение пневмонии у детей антибиотиками, которая протекает без повышения температуры, должно проходить исключительно с применением антибактериальной терапии, критерием эффективности которой считается динамика частоты дыхания.

В случае, когда ребенок заболел пневмонией, обойтись без приема антибиотиков просто невозможно. Но не менее важным является и симптоматическое лечение, которое устраняет симптомы заболевания и облегчает самочувствие ребенка, для этого врач назначает муколитические средства, которые облегчают отхождение мокрот, и жаропонижающие препараты.

Цель назначения больному ребенку муколитических препаратов – это ускорение и облегчение выведения из легких и бронхов мокроты. Кроме того, большинство современных муколитических препаратов усиливает процесс выздоровления, особенно когда применяются еще и антибиотики при пневмонии у детей. Антибактериальную терапию, как и муколитические средства, должен назначать исключительно педиатр, который хорошо знает особенности детского организма.

Так как эффективное лечение пневмонии обуславливается исключительно применением антибиотиков, которые, к сожалению, не лучшим образом влияют на состояние микрофлоры кишечника, то правильное питание ребенка, больного пневмонией, имеет огромное значение для результата лечения заболевания. Поэтому сбалансированное питание должно помочь восстановить и усилить защитные функции организма, а также компенсировать потерю необходимых витаминов и микроэлементов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk