“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Аппендицит у маленьких детей, у детей раннего возраста

аппендицит у маленьких детей  аппендицит у детей раннего возрастаАппендицит у маленьких детей, у детей раннего возрастаАппендицит у маленьких детей, у детей раннего возраста

Статься раскрывает такую тему, как аппендицит у маленьких детей, более того, ознакомившись с ней, многие смогут извлечь пользу, и в случаи такого заболевания, как аппендицит у детей раннего возраста, будут знать, что необходимо предпринимать.

Аппендицит детей довольно редкое заболевание, а если речь идет о маленьких детях, то встречается оно вообще только у 2-3%. К сожалению, вне зависимости от возраста, лечение аппендицита возможно только операбельным путем, правда, у детей он носит лапароскопический характер. Именно такой метод позволяет не только сократить амбулаторный срок, но и уменьшить болезненность операции и постоперационного периода.


Интересен тот факт, что, несмотря на богатую медицинскую практику в области хирургического удаления аппендицита, врачи так и не способны высказать однозначного мнения по поводу возникновения этого заболевания, особенно, неоднозначный ответ вызывает аппендицит у маленьких детей. Причина так и не выясненных предпосылок заболевания заключается в том, что, по сути, аппендицит необходимо удалять тогда, когда закупоривается червеобразный проход аппендикса, в результате чего начинается процесс гниения. Как правило, закупоривание происходит инородными телами, например не переваренными шлаками или шелухой от семечек, но маленькие дети еще не употребляют в пищу эти продукты, а аппендицит у них развивается из-за закупоривания канала фекальными камнями и так далее.


Кроме того, негативное влияние на аппендицит оказывают и различные ОРВИ, ангины и прочее. Особенно, если ими болеют одновременно с развивающимся аппендицитным заболеванием, так как такие болезни провоцируют воспаления аппендикса, что вполне может ускорить процесс разрыва аппендицита и вызовет тяжелый перитонит.


В случае несвоевременного обращения к врачу, аппендицит у детей раннего возраста, разрываясь, заражает всю брюшную полость накопившимся в нем гное, поражая тем самым, практически, все органы пищеварительной системы. Эти органы остаются зараженными и требуют длительного лечения даже после того, как аппендикс был вырезан, а брюшная полость почищена. Реабилитационный период, в случаи разрыва аппендикса, определяется врачами на основании анализов, а также в зависимости от тяжести поражения других органов.

В целом, операция по удалению аппендицита считается довольно простой, и если она проходит без осложнений, то, зачастую, уже на следующий день дети могут вставать с кровати и самостоятельно передвигаться.

Правда, такие быстрые результаты стали возможны благодаря лапароскопии, при операции обычным методом, постельный режим назначается на 3-4 дня, а в некоторых случаях его могут продлить и на недельный срок.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk