“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 27 недель: каменеет живот

Беременность 27 недель: каменеет животБеременность 27 недель: каменеет животБеременность 27 недель: каменеет животБеременность 27 недель: каменеет живот

Если 27 недель беременность идёт своим чередом, то это не факт, что далее осложнений не будет. Когда  продолжается беременность 27 недель, каменеет живот, то это серьёзный повод задуматься о визите к врачу.


Одним из важнейших этапов беременности является двадцать седьмая неделя срока, всевозможные осложнения на этом периоде могут быть опасными для матери и плода, по этой причине, в случае непонятных болей и странных ощущений, необходимо незамедлительно обращаться к врачу.


Диагностика данного явления

Одним из таких неприятных симптомов является окаменение живота, чтобы выяснить, что происходит необходимо провести комплексное обследование. Оно будет включать УЗИ, доплерометрию, то есть оценку плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока, а также выявление длины маточной шейки с состоянием внутреннего зева.


Если прошло 27 недель, беременность уже вошла в завершающую стадию и необходим тщательный контроль над состоянием плода и женщины. В рамках подобного обследования  в обязательном порядке оценивают состояние влагалища, так как необходимо исключить наличие воспалительных процессов.

С этой целью берут гинекологический мазок и используют метод ПЦР. Чтобы определить, есть ли антитела к парвовирусу, вирусам краснухи, простого герпеса, В19, токсоплазме и цитомегаловирусу также проводят определённые процедуры. Вместе с этим желательным является проведение обследования гемостаза, для чего используется волчаночный антикоагулянт.  

Меры для устранения симптомов и причин

Скорее всего, речь идёт о повышенном маточном тонусе, и устранять его врач будет с помощью медикаментозных препаратов. Это послужит профилактикой преждевременных родов, а именно так может прерваться продолжающаяся беременность 27 недель, каменеет живот если.

Но одними медикаментами врач не ограничится, так как наибольший эффект даст комплексное лечение. В частности будут назначены токолитики и препараты, которые способствуют улучшению плацентарного кровотока, всё это будет сочетаться  противовоспалительной терапией. Вместе с этим обязательно назначат половой покой в сочетании с лечебно-охранительным режимом.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
aspx | 02.09.2013

Оказывается это частое явление, когда каменеет живот у меня то же приблизительно в этот период все так же происходила. Ничего полежала в больнице поделали уколов, давали лекарств и доносила до 40 недель.

myaso | 01.10.2014

На мой взгляд, очень полезная статья для беременных. После прочтения они будут знать, что происходит с их организмом и ребенком, и какие меры следует предпринять.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk