“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 32, 33 недели

беременность 32 33 недели 32 недели беременностьБеременность 32, 33 неделиБеременность 32, 33 недели

32 неделя беременность время, когда уже почти сформировались все системы малыша, и он готов появиться на свет.


На 33 неделе начинает понемногу отпускать страх перед родами. Теперь будущая мама хочет только, чтобы с малышом все было в порядке, и скорее пришло время родов.


Беременность 32, 33 недели

Малыш снова набрал в весе. Теперь он весит больше 2 кг. Ростом не меньше 40 см.


Даже если он надумает сейчас появиться на свет, его легкие заработают сразу после рождения. В них уже образовалось вещество сурфактант, которое не даст им слипаться.

В 32 недели беременность отчетливо слышны все толчки и пинки малыша. Иногда они могут доставлять неудобство, и кажется, будто он пинается где-то под ребрами. Это происходит потому, что высота стояния матки над лобковым симфизом увеличивается. Теперь она составляет больше 30 см. На внутренние органы идет большое давление.

На этом сроке беспокоят одышка, изжога и боли в пояснице. Можно лишь облегчить состояние при помощи массажа или диеты. Матка проводит тренировочные сокращения – схватки Брекстона-Хикса. Кости таза размягчаются и расходятся, чтобы пропустить плод во время родов.

Плод занимает соответствующее положение. Идет окончательное формирование нервной, эндокринной и иммунной системы.

Беременность 32 33 недели плод уже достаточно жизнеспособен. Ему не страшны преждевременные роды. Малыш уже чувствует настроение мамы, может реагировать на раздражители и различает голоса.

Глаза пока что серо-голубого оттенка. Полностью поменяют свой цвет лишь к первому году жизни. Кожа малыша содержит большое количество подожно-жировой клетчатки. За сутки плод издает не менее 10 шевелений. Если их меньше или вообще прекратились, нужна консультация врача или госпитализация в стационар.

Сейчас малыш активно впитывает в себя необходимые вещества из маминого организма. Поэтому питание на этом сроке играет такую важную роль. Отдых, частые прогулки на свежем воздухе, поддержка партнера – все это поможет справиться с негативными эмоциями перед родами.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
SergeyNef | 27.11.2014

В принципе описаны элементарные вещи! Я никогда не была беременна еще, но про диеты, прогулки и все такое я уже наслышана!! Не всегда замечала правда, что глаза у новорожденных практически всегда глазки голубые, лишь потом позже они принимают тот цвет, какой положено! Так же соглашусь с тем, что в такой срок, ребенок впитывает все как губка!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk