“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 34 недели: вес ребенка

34 недели беременности беременность 34 недели вес ребенкаБеременность 34 недели: вес ребенкаБеременность 34 недели: вес ребенка

34 недели беременности – время УЗИ для определения размеров плода и их соответствия норме. Беременность 34 недели, вес ребенка должен превышать 2 кг.


На 34 неделе беременности ребенок занимает всю полость матки, занимая наиболее удобное для рождения тазовое предлежание. В принципе ребенок уже полностью сформирован и готов к рождению, масса подкожной клетчатки составляет 8% от общей массы тела. Он продолжает накапливать подкожный жир и укреплять костную систему кальцием.


Беременность 34 недели: вес ребенка

В 34 недели беременности вес ребенка уже превышает 2 кг, а рост – около 45 см. Жестких норм веса нет, ведь размеры ребенка находятся в прямой зависимости от генетики, состояния здоровья матери до беременности, ее питания во время беременности. Вес ребенка определяется по УЗИ, где также измеряются другие жизненно важные показатели. Если все они в норме, а вес ребенка от нормы отклоняется, то это не считается критичным.


Отклонение от нормы нескольких показателей говорит о гипотрофии плода. Гипотрофия – это потеря веса или недоразвитие внутренних органов плода, происходящая из-за проблем с плацентой.

В таком случае на допплерометрическом исследовании проводится измерение кровотока, после чего корректируется плацентарная недостаточность, вводятся препараты, помогающие плоду справиться с гипоксией. В случае если лечение не дает положительного эффекта, назначается кесарево сечение.

Если беременность 34 недели, вес ребенка значительно выше нормы, это тоже не хорошо. Ведь плоду с повышенным весом тяжелее проходить через родовые пути, что может привести к родовой травме у ребенка. Повышенный вес плода может быть заложен на генетическом уровне, быть следствием ожирения у матери или неправильного питания женщины при беременности.

Поэтому беременной женщине следует постоянно контролировать свой рацион, включая в него максимум нежирных натуральных продуктов и пищу, содержащую клетчатку. Также следует сократить употребление соли и контролировать употребление жидкости. Калорийность ежедневно принимаемой пищи должна находиться в пределах 2,5 – 3 тыс. килокалорий.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
vitalka | 27.11.2014

Не всегда на УЗИ можно увидеть примерный вес и рост. Моей жене сказали, что вес составляет 2.4 кг., подсчитали, что родиться 2,9 кг, а родился 3250. Оказалось мало околоплодных вод было. Все зависит от мамы, конечно и от ее питания. А в наша время, практически каждая вторая мама рождает больших детей (выше нормы) и наши врачи привыкли и отклонением это не считаю.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk