“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 36 недель: температура 37

37 недель беременность беременность 36 недель температура 37Беременность 36 недель: температура 37Беременность 36 недель: температура 37

Когда проходит 36 недель, беременность близится к своему концу. Начиная со следующей недели, молодая мама может ожидать рождения ребенка. Температура, когда беременность 36 недель, температура 37 градусов говорит о подготовке организма к родам.


36 неделя беременности  - это последняя неделя, после которой ребенок считается доношенным. Беременные женщины чувствуют себя усталыми, и ждут, когда же родится ребенок. Но все, же состояние мамы сложно назвать комфортным. Ну, об этом по порядку.

Ощущения на 36 неделе

Ребенок и, соответственно, матка увеличились в размерах до такой степени, что уже им становится тесно. Женщину, как и в первые месяцы беременности, мучает тошнота, рвота и изжога. 


Несмотря на повышенный аппетит, мама не может кушать много. Сердце женщины работает за двоих. Поэтому организм работает на пределе. Чтобы меньше чувствовалась усталость будущей маме рекомендовано, больше отдыхать днем.  


В 36 недель беременность нуждается в осторожности. Поэтому начиная с 36 недели, запрещены половые отношения. Ведь малышу еще нужно остаться в животе, как минимум на одну неделю. 

Температура

Судить о том, как протекает беременность можно по многим факторам. Это касается и температуры. На этом этапе происходит подготовка к предстоящим родам. Когда наступает беременность 36 недель,  температура 37  является нормальным явлением. 

Это означает, что в организме женщины изменен гормональный фон. Но если температура выше этого показателя, или наряду с ней присутствуют необычные выделения,  то необходимо срочно обратиться к врачу. Сбивать температуру препаратами во время беременности противопоказано. Это нужно делать обтиранием и прохладными компрессами. 

Категорически запрещен прием парацетамола и других жаропонижающих средств. Высокая температура в первую очередь опасна отслоением плаценты, что может привести к преждевременным родам.  На сроке 36 недель, повышенная температура до 37 градусов может быть предвестником родов. Молодой маме рекомендуется больше находиться на свежем воздухе, кушать свежие фрукты и овощи. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk