“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 37 недель: болит спина

беременность 37 недель болит спина 37 недель беременностьБеременность 37 недель: болит спинаБеременность 37 недель: болит спина

Болит спина у женщины чаще всего по причине чрезмерных нагрузок или инфекций после 37 недель.


Несмотря на то, что 37 неделя беременности приходится на последний, девятый месяц и роды становятся все ближе, нередко этот период омрачается сильной болью в спине. Причины подобных болей могут быть различны; существенно отличаются и способы её устранения.


Несмотря на то, что боли в спине преследуют женщину на протяжении практически всего периода беременности, следует отметить, что на последних неделях беременности, они усиливаются. Это объясняется главным образом тем, что живот максимально увеличивается, нагрузка на поясницу растет, а мышцы слабеют вследствие растяжения.


После 37 недель беременность входит в завершающую фазу, роды, а вместе с тем – значительное уменьшение нагрузок, становятся значительно ближе и после её окончания боли чаще всего прекращаются.

Во время самой беременности справиться с болью полностью удается крайне редко. Однако, помочь себе женщина может, соблюдая особую диету. Её отличительной чертой является включение в рацион максимальное количество продуктов, богатых кальцием. К ним относятся, главным образом, мясо, рыба, а также – молочные продукты и орехи.

В некоторых случаях пациентам также рекомендованы препараты на основе кальция. По возможности также сведите к минимуму физическую нагрузку на позвоночник. Пользу может принести также ношение специального бандажа в то время, пока идет беременность, 37 недель. Болит спина у беременной женщины также во многих случаях по причине заболеваний почек.

Чаще всего симптомами этого заболевания становятся отечность, повышение давления, возникновение резкой головной боли. Женщина чувствует частые позывы в туалет; меняется цвет и прозрачность мочи.

При обнаружении у себя вышеуказанных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу! Самолечением заниматься не следует ни в коем случае – продолжительная болезнь может поставить под угрозу не только здоровье матери, но и ребенка. Чаще всего в таких случаях назначается медикаментозное лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk