“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 37 недель: тазовое предлежание

37 недель беременность беременность 37 недель тазовое предлежаниеБеременность 37 недель: тазовое предлежаниеБеременность 37 недель: тазовое предлежание

Если тазовое предлежание плода обнаружено только в 37 недель беременность, то паниковать не стоит, плод может вернуться в правильное положение. Когда беременность 37 недель, тазовое предлежание плода может быть возвращено в головное при помощи специальной гимнастики.


Обычно, когда беременная женщина ходит на УЗИ, врач смотрит предлежание плода. Их бывает два: головное и тазовое. Головное – плод расположен головкой к выходу, тазовое  - тазом. 

Что такое тазовое предлежание

Тазовое предлежание делится на три типа: ножное, ягодичное и смешанное. При тазовом предлежании ягодичного типа, у плода согнуты ножки и ягодицы лежат к выходу из матки. При ножном предлежании к выходу из матки направлены ножки плода. При смешанном предлежании ножки плода согнуты и в коленном, и в тазовом суставам, и плод лежит к выходу и ягодицами, и ножками. 


Тазовое предлежание считается патологией.  Обычно, при обнаружении тазового предлежания плода, врач назначает специальную гимнастику, при помощи которой плод должен вернуться в нормальное положение. Если 37 недель беременность, и только в этот срок обнаружено тазовое предлежание, специальная гимнастика не назначается или бывает, опасна и неэффективна.

Роды при тазовом предлежании

Если обнаружено тазовое предлежание, лучше рожать в хорошем роддоме, под контролем врача-специалиста, о котором хорошие отзывы рожениц.


Лучше лечь в роддом за несколько дней до предполагаемых родов, чтобы обезопаситься и в случае чего, находиться под контролем врача. 

Чаще всего, при тазовом предлежании делают кесарево сечение, т.к. естественные роды могут быть опасны.

Если беременность 37 недель, тазовое предлежание может появиться и в этот срок, даже если до этого плод был расположен головкой к выходу. 

Паника и боязнь родов в тазовом предлежании зачастую бывают лишними, т.к. около 5% родов проходят, когда малыш в тазовом предлежании, и проходят они благополучно, младенец рождается здоровым. Иногда, даже если всю беременность плод был в тазовом предлежании, перед родами или во время них, плод может повернуться в правильное положение (головкой к выходу из матки). В таком случае женщине, скорее всего, удастся избежать кесарева сечения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk