“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 38 недель отошла пробка

38 недель беременность беременность 38 недель отошла пробкаБеременность 38 недель отошла пробкаБеременность 38 недель отошла пробка

В 38 недель беременность несет в себе массу различных эмоций. И если у вас при беременности 38 недель отошла пробка не стоит волноваться, это вполне нормальное физиологическое явление. Не спешите сразу же ехать в больницу, будьте внимательны к своим ощущениям и не забывайте консультироваться с врачом. 


Вот и наступили последние долгожданные недельки беременности. Сейчас вас терзает чувство страха перед предстоящими родами, а в тоже время не терпится увидеть своего долгожданного ребеночка. Многие задаются вопросом как именно понять, что началась родовая деятельность? Как выглядит слизистая пробка? И что делать, когда отошли воды? 


Так вот, еще в самом начале беременности наш организм заботится о том, чтобы полость матки была защищена от внешних воздействий, ведь там развивается новая жизнь. 


В обычной жизни в канале шейки матки содержится небольшое количество слизи. В течение менструального цикла слизь меняет свои свойства, к моменту овуляции ее вязкость уменьшается, благодаря этому сперматозоиды беспрепятственно проникают для оплодотворения. Также эта слизь препятствует проникновению в матку различных микроорганизмов. 

В 38 недель беременности вязкость слизи снижается, а в процессе подготовки организма к родам, пробка выходит. Многие беременные, увидев пробку на своем белье, теряются и не знают, что делать дальше. Не пугайтесь, процесс родовой деятельности потихоньку начинается. 

У некоторых женщин пробка выходит сразу, есть и такие у которых слизь выделяется в течение нескольких дней. А может и вовсе случиться так, что пробка выйдет во время непосредственно родов – все это вполне нормально. 

После того как отошла пробка, не обязательно сразу же ехать в роддом, ведь до начала родов может еще пройти период до 3-х недель! Просто будьте более внимательны к себе и своим ощущениям.

Начало родов предвещает множество факторов, особенно при беременности 38 недель – отошла пробка, болит спина, понос, вагинальные выделения, возникают маточные сокращения, отходят воды. При всех этих факторах необходимо отправиться в больницу. Также опасным является подтекание вод (вы можете почувствовать сырость при движениях), не медлите и обратитесь к специалисту за консультацией.

ВАЖНО: Помните, что на последнем триместре беременности необходимо внимательно прислушиваться к своим чувствам. Если вам выпало рожать в холодное время года, меньше бывайте на холоде, избегайте простудных заболеваний (на последних неделях они особенно страшны).


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk