“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 39 недель: болит поясница

беременность 39 недель боли беременность 39 недель болит поясница 39 неделя беременности тянет животБеременность 39 недель: болит поясница

Такое явление, как беременность 39 недель боли является вполне распространенным. Если в беременность 39 недель болит поясница или наблюдается такие симптомы, как 39 неделя беременности – тянет живот, то эти симптомы являются предвестниками родов.


Беременность в тридцать девять недель принято считать таким моментом отсчета, когда ребенок может родиться совершенно в любой момент. Формирование ребенка было завершено еще в 38 недель, соответственно, все необходимые органы и соответствующие размеры и вес были достигнуты ребенком. 


Однако иногда на 39 неделе могут появляться различные симптомы, которые могут стать как предвестниками родов, так и насторожить будущую маму.


Характер болей на 39 неделе

Такое явление, как беременность 39 недель боли является вполне распространенным. Но не стоит забывать, что характер болей может быть различным, и свидетельствуют они не только о наступающих родах. Иногда врачи предпочитают отправить будущую маму на сохранение именно на этом сроке, чтобы дождаться родовой деятельности непосредственно в условиях стационара.  

В том случае, если боли носят так называемый ноющий характер, что их следует принимать за так называемых предвестников родов, когда рождение ребенка приближается с каждым днем. В принципе, тренировочные схватки уже давно заняли свое прочное место в жизни беременной к этому сроку. 

Однако если в беременность 39 недель болит поясница, это может свидетельствовать также о том, что плод внутри материнской утробы стал слишком большим по своим размерам. 

Также стоит отметить, что в этот период изменяется и сам характер схваток, которые раньше не вызывали боли, а проявлялись лишь при помощи сокращения мышц. Теперь же тренировочные схватки являются действительно болезненными.

Болезненные ощущения в животе

Нередким явлением на тридцать девятой неделе беременности являются достаточно тянущие и ноющие боли в районе промежности. Также вполне распространенным явлением можно назвать боли в районе живота. 

При этом, когда наблюдаются такие жалобы, как «39 неделя беременности, тянет живот», родовая деятельность начаться может совершенно в любой момент. Боли в пояснице и в районе живота говорят о том, что ребенок уже опустился в район малого таза и давит своей массой на тазовое дно. 

Такое явление, как «опущение» живота как раз и становится причиной этих болей. Иногда можно наблюдать стреляющую и ноющую боль во время ходьбы, поскольку вес ребенка затрудняет передвижение будущей мамочки. При настоящих схватках боль аналогичного характера будет нарастать и усиливаться.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk