“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность 40 недель: роды

40 недель беременность беременность 40 недель родыБеременность 40 недель: родыБеременность 40 недель: роды

После 40 недель беременность довольно редко завершается родами, но это – весьма закономерным явление, которым завершается беременность 40 недель. Роды, их особенности и продолжительность, зависят, главным образом, от здоровья матери и ребенка.


40 неделя беременности – это время, к которому организм ребенка уже достаточно сформирован, хорошо развит и обеспечивает ему достаточно высокую готовность к появлению на свет. Его вес равен приблизительно 3,5 килограмм; длина тела составляет около 52-53 сантиметров. Предлежание ребенка к этому сроку уже окончательно определяется, системы органов работают максимально слаженно.


В большинстве случаев, именно сороковая неделя беременности является логическим завершением девятимесячного цикла беременности. Однако именно на 40 неделю приходится минимальный процент родов, а большинство детей появляется на свет значительно раньше. Однако именно после 40 недель беременность признается завершенной, и этот срок признаются большинством специалистов нормой для рождения ребенка.


Процесс родов в большинстве случаев проходит три основных стадии, первой из которых являются схватки, провоцирующие раскрытие шейки матки. За ними следуют потуги, «изгоняющие» тело ребенка из материнского организма. Заключительным этапом становится выход из организма плаценты, плодных оболочек и пуповины. 

Длительность родов зависит от того, был ли у женщины опыт деторождения. Так, первые роды могут длиться около 12-18 часов, последующие – от 8 до 11. Контролировать процесс продвижения ребенка по родовым путям должен акушер-гинеколог. В случае нормального течения беременность 40 недель, роды также чаще всего происходят без осложнений.

После того, как ребенок появился на свет и издал первый в своей жизни крик, его практически сразу прикладывают к материнской груди. Эта процедура крайне важна и для матери и для ребенка. 

Затем специалисты проводят все необходимые для него гигиенические процедуры, одевают и оценивают состояние его здоровья в баллах по шкале Апгар - международной системы оценок жизнеспособности ребенка. 

Далее к одежде ребенка клеится бирка, на которой должны быть указаны имя и фамилия ребенка, а также – номер медицинской карты мамы, точное время и дата родов, пол, вес и размер ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk