“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность двойней после эко - радость и серьезное испытание

беременность двойней беременность двойней после экоБеременность двойней после эко - радость и серьезное испытаниеБеременность двойней после эко - радость и серьезное испытание

Беременность двойней, наступившей путем экстракорпорального оплодотворения, имеет ряд особенностей. Вы узнаете, какие осложнения может повлечь беременность двойней после эко  для малышей и организма матери.


На данный момент, благодаря развитию и продвижению медицины вперед, проблемы бесплодия в семьях стали решаемыми. Женщины, которые обращаются к технологии экстракорпорального оплодотворения, имеют сбои и нарушения в репродуктивной сфере.  При таком способе забеременеть и выносить ребенка, к матери предъявляется намного больше требований и различных анализов, обследующих организм женщины. При таком оплодотворении может появиться на свет двойня, а то и тройня.


В данном случае требуется усиленно наблюдение и правильный выбор ведения процесса родов. К каждой беременной женщине требуется особый и индивидуальный подход. Беременность двойней, наступившей путем экстракорпорального оплодотворения, может давать различного рода осложнения. 


Многоплодное оплодотворение получается у каждой четвертой женщины по средним статистическим показателям в том случае, если попытка экстракорпорального оплодотворения закончилась успехом. Но небольшой процент такой беременности может закончиться преждевременными родами, которые несут в себе опасность, как для беременной женщины, так и для будущих детей.  Серьезные осложнения могут привести к внутриутробной смерти. Предотвратить многоплодную беременность можно путем сокращения переносимых эмбрионов в матку женщины до одного.  На основании анализов и исследований, проведенных ранее, врач определяет насколько безопасно, может проходить беременность двойней после эко. Исходя из этих данных, решается вопрос о том, какое количество эмбрионов оставлять в полости матки. 

Роды после экстракорпорального оплодотворения

Роды после ЭКО не имеют особой разницы от обычного процесса, но в данном случае к женщине более внимательный подход. Из-за большого риска они относятся к категории сложных родов. Большинство врачей – акушеров направляют на кесарево сечение, так как существует опасность осложнений во время родового процесса. Будет ли появление детей естественным путем или при помощи оперативного вмешательства решает сам врач, исходя из результатов анализов, УЗИ и прочих физиологических особенностей мамы. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk