“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность двойней после эко возможна?

Беременность двойней после эко эко беременность двойней  беременность двойнейБеременность двойней после эко возможна?

На многоплодие влияет возраст женщины, расовая принадлежность, наследственный фактор. Возможна и беременность двойней после ЭКО. 


Что служит причиной многоплодной беременности, до сих пор учеными не было выяснено. Исследования американских врачей позволяют сделать интересный вывод: чем старше женщина, решившая родить ребенка, тем выше вероятность появления двойни.


Факторы, влияющие на многоплодие

Беременность двойней в возрасте 35-45 лет связана с тем, что в преддверии климакса женский организм делает финишный рывок и начинает производить яйцеклетки в усиленном режиме, что и повышает вероятность выхода одновременно двух яйцеклеток во время овуляции.


Наследственность также может повлиять на возможность зарождения сразу двух (или более) маленьких жизней – как правило, появление двоен и троен чередуется и происходит через поколение. Причем гораздо чаще женщины, чьи бабушки выносили двойняшек, становятся мамами дизиготных близнецов – то есть двоих детей с разным набором хромосом. А вот идентичные близнецы (монозиготные), абсолютно похожие друг на друга, появляются на свет только в 1 случае на 2000 родов!

Повышает вероятность рождения двух или трех младенцев ЭКО – беременность двойней в случае искусственного оплодотворения встречается довольно часто. По статистике, не менее трети беременностей после экстракорполярного оплодотворения заканчиваются рождением двойни. Происходит так потому, что для повышения успешности зачатия женщине имплантируют несколько оплодотворенных яйцеклеток.

Беременность двойней после ЭКО встречается гораздо чаще, чем беременность тройней – случаи рождения троих и даже больше деток встречаются примерно в 3%, и нередко врачи предлагают прибегнуть к редукции, т.е. удалить часть эмбрионов.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Татьяна | 22.07.2013

Добрый день. Мне 29 лет, моему мужу 52. Мы очень хотим двойню. У меня в роду есть и по папиной и по маминой линий двойняшки и даже тройняшки. Мы обсолюно здоровы. По советуйте, куда нам обратиться, мы готовы начать!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk