“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность и роды двойни

беременность двойней беременность и роды двойниБеременность и роды двойни

Беременность двойней – редкое явление. Беременность и роды двойни протекают по сценарию, существенно отличающемуся от хода одноплодной беременности. 


Удивительное явление – рождение сразу двух, а порой и более, деток встречается совсем не часто. Статистика говорит, что двойняшки появляются на свет не чаще, чем в одном случае на 90-95 родов. Причем среди двоен рождение абсолютно идентичных близнецов происходит еще реже. 


Какие бывают близнецы – возможны варианты 

На каждые 2000 новорожденных приходится только одна пара  близнецов, неотличимых друг от друга. В таком случае говорят о рождении близнецов монозиготных, обладающих одинаковым хромосомным набором. Такие двойни – итог деления оплотворенной яйцеклетки с последующим формированием двух эмбрионов. 


Если же беременность двойней возникла после выхода сразу двух яйцеклеток и их оплодотворения двумя сперматозоидами, то новорожденных малышей называют близнецами дизиготными. Такие близнецы, разумеется, похожи друг на друга – но внешность их не имеет полного сходства. 

Ключевые отличия 

Многоплодная беременность протекает несколько иначе, чем одноплодная – ключевые различия отмечаются уже к концу первого триместра, ведь места для двух стремительно растущих плодов отмерено столько же, сколько и для одного. В связи с этим беременность и роды двойни – всегда рискованны и для женщины, и для малышей. 

Часто врачи принимают решение прибегнуть к кесареву сечению – ведь нередко один или оба человечка в утробе принимают поперечное положение или же отказываются развернуться головкой вниз. 

Чтобы определить, понадобится ли кесарево, будущая мама должна своевременно посещать врача и обязательно делать все назначенные УЗИ. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk