“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность и роды после сорока лет

после родов роды после сорокаБеременность и роды после сорока летБеременность и роды после сорока лет

У женщин в возрасте после 40 после родов могут возникнуть проблемы со здоровьем, а потому беременность в этом возрасте протекает крайне сложно. Вы узнаете советы для тех, кому предстоят роды после сорока.


Все чаще женщины стали рожать деток после 30 лет. Некоторые знаменитости отличились тем, что родили первенца уже после 40 лет. Такая тенденция возникает из-за вполне объяснимого желания вначале сделать карьеру, обеспечить свое и будущее, а потом обзаводиться потомством. Только правильно ли это? 


Гинекологи все чаще находятся в недоумении, почему здоровые молодые женщины откладывают на более поздний срок такое важное событие, как роды?  


В каком возрасте лучше всего рожать?

При планировании беременности следует учитывать, что с увеличением возраста женщины, стареют и яйцеклетки. Примерно после 30 лет происходит процесс ослабевания яйцеклетки на генетическом уровне, она становится менее жизнеспособной. Кстати, такое же утверждение применимо и к мужчинам. Со временем их детородная функция так же заметно снижается. Тем более что у женщин в возрасте после 40 после родов могут возникнуть проблемы со здоровьем. 

Многие женщины, которые отдают большую часть жизни работе и карьере, надеются на чудеса медицины, которая поможет им родить малыша, но все хорошо в свое время. Не всегда наука и медицина может помочь подарить материнство. 

Согласно утверждению специалистов радость материнства с каждым годом отодвигается все дальше и в 40-43 года возможность забеременеть составляет всего 10%. Даже если в таком возрасте произошло зачатие, нет никаких гарантий, что женщина сможет все-таки выносить и родить ребенка без каких-либо последствий.

Что предпринять?

Что можно сделать, если женщине уже далеко не  18 лет, а роды после сорока страшат? Какие советы можно дать старающейся забеременеть женщине?

  • Никогда не курите. Естественно эта фраза выглядит несколько заезженной, но, тем не менее, в ней очень много смысла. Дело в том, что согласно статистике, 135 женского бесплодия связано именно с курением. И совершенно не важно, что на пачке сигарет красуется надпись суперлегкие. Вред от них ничуть не меньше, чем от обычных сигарет.

  • Избегать заболеваний, передающихся половым путем.

  • Регулярно проходите медицинский осмотр

  • Регулярные занятия спортом, подготовят организм к нагрузкам беременности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk