“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Беременность и секс

беременность и секс беременность и сексБеременность и сексБеременность и секс

Как взаимосвязаны беременность и секс? Совместимы ли беременность и секс? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Отношение к беременности на протяжении всей истории менялось. Так крестьянки продолжали трудиться в период вынашивания малыша все девять месяцев. А в 19 веке дамы из высшего общества практически весь срок лежали в постели и не обременяли себя посторонними делами.


Современное мнение специалистов более спокойное. Женщинам разрешаются небольшие физические нагрузки, прописываются специальные гимнастики, направленные на улучшение состояния, как самой мамы, так и плода в утробе, при наличии угрозы прерывания назначается особый щадящий режим. Однако, такая тема, как беременность и секс всегда выбивалась из общего контекста рассуждений, поскольку супружеские обязанности все же имеют место быть, но при определенных обстоятельствах могут служить основной причиной преждевременных родов.


Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к выводу, что половая жизнь во время беременности все же может быть, однако с некоторыми ограничениями.


Так, секс не рекомендуется на ранних и самых последних сроках беременности. В первом случае во избежание прерывания, а во втором — развития преждевременных родов. Более того, ограничения также накладываются на те периоды, когда по графику должна состояться менструация. В это время риск выкидыша повышается в несколько раз.

Беременность и секс также совместимы только при соблюдении определенных поз. Например, не должно быть сильного давления на плод, а женщина должна чувствовать себя максимально комфортно. Самой оптимальной позой признается занятие сексом на боку.

Важно отметить, что природа ведет себя очень мудро, снижая половое влечение на некоторых сроках, таким образом, она старается обезопасить мать от нежелательного выкидыша. Безусловно, снижение сексуальной активности порой ставит в неловкую ситуацию как будущую мать, так и ее мужа. Однако через некоторое время после родов либидо полностью восстанавливается и все встает на круги своя.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk