“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Безлактозные смеси: отзывы о применении

безлактозные смесиБезлактозные смеси: отзывы о примененииБезлактозные смеси: отзывы о примененииБезлактозные смеси: отзывы о применении

Безлактозные смеси пользуются популярностью у мам, малыши которых страдают от лактазной недостаточности. Специалисты отмечают, что такие смеси нужны только в определенных ситуациях.

В последнее время мамы стали интересоваться безлактозными смесями. Известно, что они менее аллергичны, чем обычные. Тем не менее, перед тем, как перевести ребенка на такой вид прикорма, нужно посоветоваться с педиатром. Возможно в этом нет никакой необходимости.


Известно, что коровье молоко - это достаточно аллергенный продукт. Детские молочные смеси - менее аллергенные продукты, так как в процессе их производства используются очень дорогостоящие технологии. Тем не менее, у некоторых детей аллергические реакции может вызвать практически любая смесь, несмотря на то, что практически все они проходят сложную очистку.


Причиной появления подобного рода реакций является присутствие в сухом продукте молочного сахара - лактозы. Лактоза - сложный углевод, который способен перерабатываться в организме человека под воздействием фермента лактазы. У большинства детей с выработкой данного фермента нет никаких проблем. Но некоторые дети постоянно испытывают недостаток данного фермента, вследствие чего молоко или обычная молочная смесь усваивается не полностью.


В мире очень мало людей, у которых полностью отсутствует данный фермент. В основном приходится сталкиваться с обычной лактазной недостаточностью. Аллергия на лактозу проявляется сразу же после употребления молочных смесей. Она выражается в виде повышенного газообразования, появления болей в животе.

Активность фермента лактазы может изменяться с возрастом. Как правило, она начинает снижаться после 2 лет. Аллергия на молоко может появиться в любом возрасте. Малышей, у которых диагностировали лактазную недостаточностью, не стоит кормить обычными смесями. Для них нужно подбирать особенное питание. В данном случае подойдут безлактазные смеси.

Эти товары отличаются более высокой степенью очистки. Производители удаляют из них молочный сахар, чтобы дети, страдающие от непереносимости лактазы, могли употреблять их, а родители могли бы быть спокойны за их здоровье и самочувствие. Тем не менее, врачи не рекомендуют давать малышам безлактазную смесь только из-за того, что у них появилась аллергия. В данном случае нужно обязательно обратиться к врачу. Специальное питание нужно давать только после того, как специалист поставит точный диагноз. Лактоза - сложный углевод, который необходим для человеческого организма. Именно поэтому не стоит давать безлактазные смеси малышам, которым это не нужно. Решение о необходимости приема такого рода продукта должен принимать только специалист.

Специалисты уверяют, что лактазная недостаточность не является поводом к прекращению грудного вскармливания. Они советуют мамам кормить своих малышей столько, сколько необходимо. Как правило, материнское молоко усваивается очень хорошо.

В настоящее время в продаже можно встретить огромное количество безлактазных смесей. Их выпускают различные производители.

При этом цены на данный вид продукции могут существенно различаться между собой. Стоимость смеси зависит от ее состава, степени очистки. Продукция известных производителей стоит несколько дороже, так как в ее себестоимость входят затраты на рекламу.

В сети интернет можно найти немало отзывов о безлактозных смесях. Их оставляют обычные мамы, которым уже удалось приобрести такой продукт и дать его своему ребенку. Как правило, все они остаются довольны тем, что перешли на этот вид смеси. Мамы признаются, что их дети перестали испытывать проблемы с коликами, усиленным газообразованием уже после первого употребления безлактозного продукта. Они перестали чувствовать боль в животиках.

Многие мамы признаются, что их дети стали намного спокойнее. При этом на различных форумах есть подробные рекомендации о том, как можно применять смесь. Молодые мамы, которые внимательно относятся к здоровью собственных детей, стараются по всем вопросам консультироваться с педиатром. Врачи же рекомендуют в некоторых случаях смешивать специальную смесь и обычную. Для начала можно полностью перевести малыша на безлактозную смесь, но далее можно понемногу перемешивать ее с обычной сухой смесью и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Это необходимо для того, чтобы малыш все же получал минимальное количество лактозы, которое он в состоянии переработать.

Если ребенок находится на смешанном вскармливании и получает смесь в качестве прикорма, родители могут приобретать для него исключительно безлактазную смесь. Некоторые мамы, которые перевели ребенка на безлактазный продукт, остались недовольны результатом. Им стало казаться, что ребенок стал кушать хуже. Но специалисты уверяют, что в данном случае можно попробовать приобрести другую смесь. Продукция разных производителей отличается не только ценой, но и качеством, а также вкусом.

Некоторые молодые мамы признаются, что им не сразу удалось подобрать идеально подходящий по всем параметрам продукт. Если малыш кушает смесь с удовольствием и прекрасно набирает вес, это является верным признаком того, что питание подобрано правильно.

Безлактазные смеси могут понадобиться не только малышам, страдающим от постоянной лактазной недостаточности. Бывают случаи, когда с временной непереносимостью молочного сахара сталкиваются обычные дети. Причиной тому может стать дисбактериоз или иные проблемы со здоровьем.

Безлактозные смеси не стоит давать совершенно здоровым детям. Они нужны лишь в том случае, если ребенок страдает лактазной недостаточностью. Всем остальным просто необходимо употреблять обычные молочные продукты, так как лактоза нужна для нормального роста и развития.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk