“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Безмолочная диета для кормящих мам

безмолочная диета для кормящих мам  диета для мамыБезмолочная диета для кормящих мамБезмолочная диета для кормящих мам

Диета для мамы, кормящей грудью, может быть назначена при лактазной недостаточности у грудничка.


С детства все слышали о том, как важен кальций для человека. Второе важнейшее сведение доносит информацию о том, что мощным источником полезнейшего кальция служит молоко и все продукты, полученные из молока.


С момента рождения ребенка многие мамочки, поддавшись на уговоры родственниц, принимаются в больших количествах пить молоко, кушать творожок, запивать все это едва ли не сметаной. В итоге подобная диета для мамы приводит к запорам или даже судорогам (следствие избытка полезного минерала), для ребенка же лишний коровий белок чреват лактазной недостаточностью.


Дело в том, что уровень лактазы (фермента, который расщепляет лактозу до более простых аминокислот) недостаточен для переработки всей дозы коровьего белка. Основные симптомы: обильная частая дефекация, причем кал больше похож на поднявшееся дрожжевое тесто, плохая прибавка в весе у малыша, колики, дерматиты.

В таких случаях выходом становится безмолочная диета для кормящих мам. Только в редчайших случаях причиной лактазной недостаточности является врожденное отсутствие фермента лактазы – в 90% отмена молокопродуктов для мамы заканчивается улучшением состояния малыша.

При безмолочной диете мама существенно снижает количество молочных продуктов в рационе или вовсе исключает их. Под запрет может попасть также говядина – хоть и косвенно, но и порция мяса, съеденная мамой, может стать причиной диспепсии у грудничка. Заменить коровье молоко можно козьим либо соевым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk