“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Безопасный секс во время беременности: что это значит?

безопасный секс при беременности безопасный секс во время беременностиБезопасный секс во время беременности: что это значит?Безопасный секс во время беременности: что это значит?

Какие трудности возникают в интимной жизни супругов, и как организовать безопасный секс во время беременности, если это нужно?


Секс при беременности не всегда вызывает всестороннюю поддержку: есть и его противники. Они аргументируют свою позицию тем, что ребенок, находящийся в утробе, испытывает те же эмоции, что и его мама. Именно поэтому раньше беременные часто ходили в церковь, много гуляли и любовались красотой. Такая позиция имеет право на существование, но не всем по силам выполнить такую программу.


Трудности любви

Для секса во время беременности существует много препон.  Психологически не все готовы заниматься сексом, когда рядом (пусть и за брюшной стенкой) находится малыш. Особенно это смущает мужчин. Другая трудность состоит в том, что эрогенные зоны женщины реагируют не так, как раньше. В особенности это касается груди. Соски становятся очень чувствительными во втором триместре, и порой женскую грудь приходится исключать из интимных ласк. И наконец, супругам трудно придумать позу, в которой было бы удобно обоим. Итак, безопасный секс при беременности - поистине творческий процесс.


Когда точно нельзя

Говоря о безопасности, прежде всего надо выяснить, когда для этого есть противопоказания врача. Такие противопоказания имеются у женщин, у которых были проблемы с вынашиванием в эту или предыдущую беременности. Если была угроза выкидыша - заниматься сексом нельзя. Цервикальная недостаточность – строгое противопоказание против интимной жизни. Иногда на шейку матки накладывают кольцо или швы, и тогда секс становится безопасным. Если угрозы потерять малыша нет, то и противопоказаний для интимной супружеской жизни нет. Естественно, при новых половых партнерах надо быть особенно осторожной и ни в коем случае не совершать незащищенного полового акта.

Позы

Понятие «безопасный секс во время беременности» включает в себя, прежде всего, позы, удобные для партнеров и возможные при беременности. Такие традиционные позы, как мужчина сверху и на боку, становятся неудобны и попросту невозможны для партнеров. Можно рекомендовать два варианта: 

Женщина сидит на столе, а мужчина стоит рядом. Как правило, это удобно. Он не давит ей на живот, а той не надо лежать на спине, а также совершать активные движения, как при позе наездницы. Второй вариацией той же позы является та, когда партнерша сидит на стуле, а партнер стоит на полу на коленях. По сути это - то же самое. 

Жить интимной жизнью или нет – выбор каждой пары. Главное - сохранить любовь и взаимопонимание.


Оцените статью:

Комментариев: 15

Развернуть все комментарии
DenStrighoff | 10.05.2013

Это точно: главное, сохранить любовь и взаимопонимание. Мои знакомые практически до родов занимались сексом. Жена считала, что если не заниматься, то муж будет гулять. Нам же как раз по одним из показателей, описанных в статье, запретили интимные занятия. Разрешили как раз таки, когда начала "перехаживать", чтоб ускорить процесс. Но тьфу-тьфу-тьфу отношение наши с мужем остались крепкими.

Albert | 10.05.2013

Заниматься ли сексом во время беременности каждая пара решает сама. Если нет никаких противопоказаний и супруги желают интимной близости, то почему бы и нет? Конечно, если у беременной есть угроза выкидыша или другие противопоказания - то он занятий сексом лучше отказаться, чтобы не навредить будущему малышу.

Margarita | 20.06.2013

В статье все правильно написано по поводу противопоказаний. Насчет предлагаемых поз, я не уверена что это лучший выбор. По мне так удобнее на боку, когда мужчина сзади - и на живот не давит, и женщине физически легче. По поводу чувствительности сосков все правильно - их стимуляция может вызвать маточные сокращения, что в свою очередь может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

tanyushka | 11.06.2013

Очень мне понравилась статья, я как молодая девушка,ещё не имея ребенка.Меня очень интересуют эти вопросы.Статья полезная,и всё есть в ней что касается секса во время беременности. Я думаю что каждая пара решит для себя в какой позе,и как и вообще заниматься или не стоит.Но статья чуть может помочь и в этом вопросе.

Albert | 13.06.2013

Да вопрос интимных отношений во время беременности -это вопрос мужчины,женщины и врача,но никак не родителей или кого-то ещё..Врач даёт рекомендации при определённых показаниях,а супруги берут на себя ответственность за "своё"решение.Нам свекровь "на своём опыте"постоянно говорила,чтобы мы "ни,ни..."

tanyushka | 20.06.2013

Согласна с написанным в статье. Хочу немного дополнить содержание.По поводу секса во время беременности мнений может быть много как у женщин, так и у мужчин. Моего мужа не смущало наличие живота и у него не было ни какого страха по поводу возможного вреда малышу. Нам также врач советовал заниматься сексом особенно в конце беременности для ускорение родов, так как уже последняя неделя была на исходе. А вот у женщин может возникнут страх, что ребенок все чувствует, что она родит сейчас и т.п. Нужно просто расслабится не думать ни о чем лишнем и получать удовольствие от секса с любимым мужчиной.

lomova_masha | 21.06.2013

интересная статья, особенно точно написано о трудностях любви, у меня муж крайне редко соглашается на секс, потому что его смущает наша малышка ( я уже на 33 недели беременности), слава богу у меня противопаказаний нет, но я согласна с автором, что обязательно следует проконсультироваться со специалистом, что бы не навредить малышу, а вообще я сторонник секса во время беременности и маме и малышу полезны положительные эмоции

leto | 17.06.2013

Да, щекотливая тема и очень важная для семьи, которая ждет пополнения. Не понятно как себя вести ни мужу, ни жене. Но почитав статью, я поняла, что не так уж все сложно. Главное быть внимательным, аккуратным, и как было сказано творчески подходить к процессу.

Knigolub | 09.07.2013

Конечно если нет никаких противопоказании и оба партнеры не видят барьеров к занятию сексом, то пожалуйста. Но лично я отношусь к этому как то настороженно. У меня вот и желания не было, а мужу казалось, что аморально как то это. А еще слышала такое, что перед родами занятие любовью может привести к схваткам, но не знаю как обстоит это на самом деле. Главное я бы даже сказала не взаимопонимание в таком положении, а здоровье малыша.

aspx | 09.07.2013

Я тоже считаю, что самое главное в отношениях это любовь и взаимопонимание. Если его нет, то это очень плохо. Хорошо, когда вторая половинка понимает тебя во всем. А в особенности, когда находишься в положении. В том числе это касается и секса. Если врач запрещает жить в этот момент половой жизнью, для безопасности будущего ребенка, то лучше воздержаться и послушаться. Ну а если уж все хорошо и никаких запретов нет, то почему бы и не заняться. Самое главное, чтобы в этот момент было удобно обоим партнерам.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk