“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Благоприятные дни для зачатия ребенка

Благоприятные дни для зачатия ребенка  лучшие дни для зачатия ребенка  дни для зачатия ребенкаБлагоприятные дни для зачатия ребенка

Вычислить лучшие дни для зачатия ребенка можно, если определить дни овуляции. 


Планированию семьи уделяется все больше внимание. Обилие общедоступной информации, базовые знания физиологии и особенностей работы женского организма – мощный инструмент в руках современной женщины, которая заботится о себе и продуманно строит семейную жизнь.


Итак, решение о рождении ребенка принято. Позади обсуждения с партнером по данному вопросу. Позади необходимые визиты в женскую консультацию. Если нет медицинских противопоказаний, женщина может самостоятельно рассчитать, когда разумнее всего приступать к запланированному зачатию малыша.


Беременность по плану

Дни для зачатия ребенка можно определить из наблюдений за собственным организмом и менструальным циклом. Данные пригодятся при ведении личного календаря, в котором жаждущая рождения малыша женщина сможет отмечать благоприятные дни для зачатия ребенка.

Что это за дни и как их правильно вычислить? Сейчас пригодятся: карандаш, собственно календарь и термометр, а также вера в успешность задуманного и целеустремленность.

Овуляция

Итак, все начинается с того, что женщина, пожелавшая забеременеть, высчитывает дни овуляции, отмечая в календаре дни наступления менструации. Затем определяется точная продолжительность цикла – от первого дня одной менструации до первого дня следующей. Делается это для того, чтобы определить день овуляции – как правило, она наступает на 14-16 день цикла.

Благоприятными днями считаются два дня до и два дня после овуляции, пиковым, самым удачным будет именно день овуляции.

Температура

Измерения следует проводить утром, едва проснувшись, лежа в постели. В лучшие дни для зачатия, т.е. в дни овуляции, базальная температура несколько повышается – примерно на 0,5-0,7 градуса. В первой фазе цикла отмечается снижение температуры, во второй – повышение; за день до менструации температура снова понижается. Построив график (отмечая ежедневно уровень температуры), женщина вычисляет идеальный день для зачатия.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk