“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Блюда для подростка 17 лет

что приготовить подростку блюда для подростков рацион питания подросткаБлюда для подростка 17 лет

Что приготовить подростку? Какие приготовить блюда для подростков? Что должно входить в рацион питания подростка? Ответы на эти и многие другие вопросы кроются в данной статье.


Наверняка каждый согласится с тем, что подростку требуется сбалансированное, а главное правильное питание. Именно в этом возрасте у некоторых школьников наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом, которые в первую очередь связаны с постоянным переутомлением, неправильным распорядком дня и перекусами всухомятку. 


Подобного рода неприятными заболевания в подростковом возрасте могут стать гастрит и язвенная болезнь. Во избежание таких неприятных последствий родители должны знать, что приготовить подростку.


В первую очередь у каждого подростка должен быть сытный завтрак. Отличным вариантом считаются самые разнообразные каши, приготовленные на воде. Не рекомендуется ограничиваться одними фруктами, так как они провоцируют резкий выброс глюкозы в кровь. Кроме того, в фруктах содержится большое количество кислоты, которая не самым благоприятным образом влияет на желудок.

Блюда для подростков лучше готовить на пару. Для этого можно приобрести специальную пароварку. Все дело в том, что приготовленные на пару блюда являются исключительно полезными, так как сохраняют практически все полезные вещества и не впитывают вредные канцерогены из масла, которые образуются при жарке.

В целом рацион питания подростка должен несколько отличаться от питания взрослого. К примеру, среднесуточное потребление калорий должно быть ограничено цифрой в 2600 ккал. Кроме того, в связи с малоподвижным образом жизни, который зачастую наблюдается сегодня у молодежи, следует избегать большого количества углеводсодержащей пищи. В противном случае появится лишний вес, который, как правило, влечет за собой новые проблемы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk