“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Блюда для ребенка 8 месяцев

Блюда для ребенка 8 месяцев суп для ребенка 8 месяцевБлюда для ребенка 8 месяцевБлюда для ребенка 8 месяцев

Блюда для ребенка 8 месяцев становятся уже более разнообразными, а в их составе присутствуют не только овощи, но и нежирные сорта мяса.  


Начиная с полугодовалого возраста, в рационе малыша появляются заметные перемены, а помимо искусственной смеси и материнского молока родители начинают давать ему уже натуральные блюда, причем ассортимент таких блюд растет с каждым месяцем. В восьмимесячном возрасте суточное кормление пятиразовое, но грудное вскармливание все больше и больше вытесняет прикорм. В этот период из пяти трапез три должны быть представлены уже не грудным молоком, а более взрослой пищей.


Итак, какие разрешены блюда для ребенка 8 месяцев? Вот один пример суточного меню для малышей в возрасте восьми месяцев. Так, в шесть утра кроху следует покормить грудным молоком, в десять часов приготовить ему молочную кашу в количестве 170 г, вареный желток одного яйца и 50 мл детского сока. В два часа дня на обед можно дать 20 мл мясного бульона, овощное пюре в количестве 170 г и 20 мл сока. В шесть часов вечера позволительно 50 г творога, фруктовое пюре, ну а перед сном вновь накормить кроху грудным молоком.


Отсюда уже можно видеть, что у ребенка в рационе появилось заметное разнообразие. Однако не стоит испытывать детское пищеварение атакой новых продуктов, лучше всего вводить новую пищу постепенно, давая возможность адаптироваться. Так, если пищеварение крохи привыкнет к мясному бульону, то через неделю на его основе можно сварить и овощное пюре, больше похожее на суп. Такое блюдо готовится элементарно: почистить четверть корня петрушки, моркови, брюквы или репы, картофелины, а потом  в небольшом количестве бульона сварить. После этого сцедить бульон, перетереть все вареные овощи при помощи блендера, а после соединить с бульоном. В готовое блюдо можно добавить и тертый желток.

Суп для ребенка 8 месяцев может уже содержать и мясо, но подбирать подходящий сорт нужно при помощи педиатра. Так, рекомендуется покупать нежирное мясо цыплят, кур, индеек, говядину, телятину, которые имеют не только колоссальную питательную ценность и продуктивно усваиваются детским пищеварением, но и не провоцируют аллергические реакции.

Сваренное мясо следует пропустить через мясорубку пару раз, после чего 30 г перекрученного мяса добавить к овощному пюре, каше, либо приготовленному бульону. Такие питательные супы полезны для детского организма, и очень нравятся всем малышам; кстати, к супу можно дать 5 г хлеба.

Так что такой сбалансированный рацион позволит ребенку планово набирать вес и расти крепким и здоровым на радость своим заботливым родителям. 


Оцените статью:

Комментариев: 30

Развернуть все комментарии
Prosto4elovek | 03.05.2013

Здравствуйте очень интересная статья. Моему малышу десять месяцев питаеться очень хорошо. По поводу нового прикорма постоянно советуюсь с педиатром. Супчики начала варить с шести месяцев на курином бульйоне в восемь месяцев начала давать телятину. Но я через мясорубку не пропускаю а мелю в блендере.

Anikeev | 15.05.2013

Если честно, то всегда сомневалась в том, что правильно ли я кормлю свою малышку. В нашей поликлинике нам ставят недовес пятьсот грамм. Хотя конечно она у меня родилась с маленьким весом. Педиатры посоветовали нам кушать в основном каши, а так как у нас есть еще и склонность к аллергическим реакциям, то каши безмолочные. Вот прочитала вашу статью и в душе порадовалась, что в принципе я все верно делаю и меню у меня практически похожее. Я очень конечно рада такому событию. Замечательная статья для мамочек, которые наверняка как и я пугаются и накручивают себя.

lincoln | 06.05.2013

Постепенно, и только постепенно должны вводиться новые продукты. совершенно согласна с автором. Если переборщить как говориться в этом деле, то можно напороться на диатез или аллергию у малыша, что очень то не желательно. Кстати, педиатр в поликлинике нам посоветовала куриный желток вводить не ранее 8 - 9 месяцев, т к если рбенок имеет предрасположенность к аллергии - посыпет так что мало не покажется".

iren_kim | 05.05.2013

Я много раз сталкивалась с тем, что дети отказываются есть мясо. На поверку оказывалось, что им не нравится ни его вкус, а его волокнистая текстура. А вареное мясо как не измельчай, оно все равно получится волокнистым. Это легко решается, если мясо пропускать через мясорубку перед тем как его варить.

BorisSergeevich | 07.05.2013

У нас нет такого, что трапеза полностью состоит из прикорма, а грудное молоко не дается. Я считаю, что ребенок лучше воспримет новые блюда, если запивать его привычным маминым молочком, что мы, собственно, и делаем. И все новые блюда ребенок воспринимает просто на "ура", очень нравится кушать что-то новое.

DenBo | 14.05.2013

Кто писал эту статью? Обалдеть! Нельзя ребенку в восемь месяцев целый яичный желток, максимум 1/5. Про мясные бульоны я вообще молчу, их и взрослым то не всем можно, а вы детке восьмимесячной его давать предлагаете. Мясо можно отварить и добавить к овощам, если хотите сделать супчик то только на овощном бульоне.

tresus | 14.05.2013

Из прочтения можно узнать о том, какие можно готовить блюда для ребенка в возрасте восьми месяцев. в статье все подробно расписано и доступно для чтения. Текст простой и легко запоминается. Насыщенность статье придают картинки которые имеются в содержании.

Prosto4elovek | 04.05.2013

Очень интересно а главное полезно прочитать данную статью, как кормить ребенка чтобы он набирал вес в зависимости от его возрастных потребностей, просто и легко написано автор, описывает продукты питания, какой лучше выбрать сорт мяса для ребенка этих лет, что разрешено, и когда кормить ребенка грудным молоком.

alef | 09.05.2013

Восьмимесячный ребенок уже готов есть мясную пищу, он уже освоил овощи, фрукты и первые крупы. Поэтому я можно начать готовить мясное пюре, начинать нужно с мяса кролика и индейки. Я начала давать первым мясное пюре из индейки, старалась готовить его сама. Сначала долго отваривала, затем рубила мелко-мелко блендером и немного разбавляла его овощным бульоном. Сын полюбил мясное пюре с первой ложки, хоть она и была в первый раз наполнена лишь на треть. Постепенно доза пюре увеличивалась и через 4 недели мы с сыном легко съедали 30 грамм пюре.

EvgenijMarkovich | 05.05.2013

Статья очень информативная, тут подробно описано, какими же блюдами лучше кормить 8-месячного ребенка. Я полностью согласна, что с 8 месяцев уже можно начинать давать ребенку мясо, а также поддерживаю точку зрения, что мясо должно быть нежирным. И, естественно, про меню для ребенка лучше проконсультироваться со своим педиатром, о чем еще раз напомнила нам статья!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk