“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Боль в ушах у ребенка

у ребенка болит ушная раковина боль в ушах у ребенкаБоль в ушах у ребенкаБоль в ушах у ребенка

Что делать, если у ребенка ушная боль возникла ночью и обратиться к доктору нет возможности? Можно ли использовать компресс, если у ребенка болит ушная раковина ? Чем лечить боль в ушах у ребенка?  


Ушная боль у малыша — явление частое и очень неприятное. Эта боль требует немедленного лечения, так как осложнения формируются очень стремительно.


Самое большее подвергаются инфекции уши детей возрастом три-четыре годика. В случае, если малыш плачет и указывает на боль в ухе, родителям нужно сразу же показать дитя доктору, ведь сами по себе эти боли не пройдут. 


Первая помощь  

Что нужно сделать, если у малыша ушная боль возникла ночью и пойти к доктору нет никакой возможности? Не получится и «потерпеть до утра», ведь «стреляющая» пронзительная боль в ухе наносит сильные мучения. Можно ли использовать компресс, если у ребенка болит ушная раковина? Да, это есть первая неотложная помощь при острой боли в ушах.

Иногда, для уменьшения боли у ребенка в ушах, отдельные родители пытаются использовать борный спирт. Помните, что это ошибочно, так как нельзя определить на глаз, воспалена ли барабанная перепонка, а закапывание борным спиртом может дать осложнения. 

Компресс делается нетяжело: возьмите 4 слоя марли, промочите ее раствором воды с водкой 1:1. Необходимо смазать детским кремом или вазелином кожу кругом ушка и наложить выжатую марлю сверху на ухо так, чтобы саму ушную раковину и слуховой проход оставить приоткрытыми. Боль в ушах у ребенка успокоится. Из вощеной бумаги надо вырезать круг, посередине которого произвести разрез и покрыть ухо. Наверх положить шар ваты и все укрепить бинтом. Подержите  компресс в течении часа. 

Если нет у вас возможности приложить компресс, попытайтесь сделать согревание уха – к уху приложите значительный кусок ваты, так, чтобы целиком закрыть ухо, и сверху укутайте платком. Но, если у ребенка повышена температура или появились из уха гнойные выделения, греющие процедуры проводить категорически запрещается!

Боли после купания

В ушах у малышей могут возникнуть боли и после купания. Чтобы их не появилось, необходимо стараться, чтобы влага не попала в уши и сразу после купания нужно просушивать уши. Просушить их можно при помощи ватной палочки, фена или тампона.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk