“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Боль во время секса после родов

Боль во время секса после родов боль при сексе после родовБоль во время секса после родовБоль во время секса после родов

В этой статье описаны основные причины того, почему женщина может испытывать боль во время секса после родов, также приведены способы решения проблемы.


Роды оставляют определенный след в жизни каждой женщины. Не всегда после рождения малыша возникают только положительные моменты. Нередко после родов у женщины появляются некоторые неприятности в интимной жизни. Самая главная проблема – это болевые ощущения и дискомфорт во время секса. Конечно, с такими проблемами можно справиться, если знаешь основные причины.


Причины неприятных ощущений

Далеко не всегда женщина в состоянии самостоятельно найти причину возникающей боли. Именно поэтому лучше посетить врача. Обратиться к врачу следует до начала интимных контактов. Нередко причиной болевых ощущений становятся трещины промежности и плохо зажившие швы. После родов у женщины остаются микротрещины и швы, которые легко травмируются во время полового контакта. Боль во время секса после родов может возникать по двум причинам. Прежде всего, молодая пара может поторопиться и возобновить половую связь раньше положенного времени. Вторая причина заключается в поведении партнера. Он может быть слишком резок и груб. Стоит отметить, что ткань в местах, где произошло повреждение кожи или слизистой, остается на протяжении нескольких месяцев очень нежной и чувствительной. В результате женщина может испытывать сильную боль.


Пути решения проблемы и рекомендации

В сложившейся ситуации проблему можно легко решить. Если раны еще не зажили, то молодой паре придется подождать некоторое время. Сколько именно придется ждать, точно может сказать только гинеколог. Если причина кроется в поспешности партнера, то стоит попробовать нежный и спокойный секс. Нередко причина боли кроется в неправильно наложенном шве на промежность. В этой ситуации боль во время секса после родов может сохраняться на протяжении года и дольше. В результате остается только один выход – хирургическое вмешательство.

 Естественно, такая процедура не принесет удовольствия. Однако это поможет получать удовольствие от интимной близости. Стоит отметить, что операция никаким образом не вредит женскому здоровью. Шов, который образовался в результате кесарева сечения, может принести не меньше проблем. Чтобы не возникала боль при интимном контакте, женщине следует воздержаться от секса примерно на два месяца. Именно за этот период матка уменьшится до первоначальных размеров, а ранка от плаценты затянется. Иначе боль и дискомфорт во время секса будет обязательно. Естественно, шов в нижней части живота после кесарева сечения беспокоит женщину очень сильно. Решается эта проблема путем подбора правильной позы.

Как видим, появления болевых ощущений во многих случаях можно избежать, для этого стоит придерживаться приведенных выше  рекомендаций.


Оцените статью:

Комментариев: 151

Развернуть все комментарии
DanilaBok | 13.05.2013

Да статья говорит совершенную правду потвержденную на личном опыте уймами рожавших женщин и я одна из них.Очень верно указанно что надо идти к врачу если все хорошо боли со временем пройдут .У меня было три шва ощущения при первой близости после родов были не передоваемыми,будто я превращалась в оборотня.Но статья не для того чтобы запугать а чтобы ускорить лечение.

KolesnikovBN | 11.05.2013

Да, с сексом после родов лучше повременить!Как минимум до полного окончания всех выделений!А это полтора, два месяца. У меня ровно через 40 дней прошли лохии, но все равно испытываю дискомфорт во время полового акта . Да и настроя на интимную жизнь пока нет, вся погрузилась в уход и заботу о ребеночке!Грудничек без мамы никуда, и ему нужна ее любовь и постоянное внимание. А разорваться нельзя!Так что муж пока подождет!

Lorik | 13.05.2013

будучи мужчиной, я конечно не столкнусь с этой проблемой, но жена столкнется. детей хочется, и секса тоже, причем много) а как быть? во время беременности то ведь тоже как я понимаю нельзя, и после родов тоже 2 месяца терпеть. стерпеть то можно, но и секса то ведь тоже хочется) можно ли без операций и не ждать так много?

AlexPif | 05.05.2013

Полностью согласна с автором статьи - без болевых ощущений первый интимный опыт после родов проходить просто не может. Это, как мне казалось, обязательное явление. Оказывается этого можно легко избежать, никогда бы не подумала. Спокойный секс, с пониманием и трепетом - вот залог счастливой сексуальной жизни. Торопиться здесь точно не следует, здесь очень хорошо описали последствия поспешного интимного вмешательства полового партнера. Обязательно прислушаюсь ко всем рекомендациям!

OlegPetrovich | 12.05.2013

Ой,как мне знакома эта проблема!У нас тоже после моих родов прошло всего лишь только два с половиной месяца, секса хочется,а вот заниматься им очень больно. Даже не знаю,что теперь и делать. Моя гинеколог сказала,что так и должно быть некоторое время и что нужно теперь ждать,пока все там растянется,простите за откровенность.

kotor | 07.05.2013

Советы отличные. Я тоже столкнулась с такой проблеммой как боль во время секса после родов. Это очень неприятно, а главное не знаешь как себя вести. Ведь не хочется растраивать мужа. Но у меня правда боль отступила сама собой , через пару месяцев.

anton | 11.05.2013

Правильно написали - главное не торопиться и терпеливо выждать положенный срок. У меня получилось все строго как в выписке роддома написали - половой покой 6 недель. Как раз через это время пропали болезненные ощущения. Ну а чтобы мужу легче было, есть же разные способы ;)

Kostjn | 06.05.2013

Да это точно, у меня когда было родо разрешение путем кесарева сечения и причем оба раза. Так в первый раз я как то ничего такого не заметила, а вот при втором, то даже спустя пару месяцев и выждав положенный срок, болевые ощущения еще оставались. Пришлось свести близкие отношения с мужем до одного раза в неделю, только потом спустя еще пару месяцев мы снова возобновили полноценный половой контакт. Мой супруг оказался довольно таки терпеливым мужчиной, и поберег меня до полного выздоровления.

DavudovKirill | 09.05.2013

тоже столкнулась с этой проблемой после кесарева., прям какое то чувство жжения что ли, ну это только в самом начале, потом нормально...полгода мужа не подпускала к себе.еще наверно плюсом к этому у меня психологическая травма осталась после чистки вручную и без обезбаливания

DimaDima | 05.05.2013

Мы возобновили половую жизнь спустя два месяца после родов. Я тоже боялась первого раза и болевых ощущений, но все прошло очень даже хорошо! У меня была эпизиотомия, потом даже немножко расходились швы, но все благополучно зажило. Большая заслуга здесь и моего любимого человека, который понимал всю сложность ситуации и был максимально нежен и аккуратен.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk