“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Боли на 12 неделе беременности

боли на 12 неделе беременности 12 недель ребенокБоли на 12 неделе беременностиБоли на 12 неделе беременности

Чем отличается в 12 недель ребенок? Почему появляются боли на 12 неделе беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Считается, что беременность в нормальном ритме протекает лишь у малого количества женщин. Действительно, если верить статистическим данным, каждая вторая женщина в положении сегодня сталкивается с различными трудностями в этом вопросе.


Зачастую в этом вопросе речь идет о болях при вынашивании крохи в утробе. На самом деле, как утверждают специалисты, в норме боли не должны сопровождать беременную женщину, но, к сожалению, они все же случаются. В 12 недель ребенок уже достаточно окреп, его здоровью практически ничего не угрожает, а угроза самопроизвольного выкидыша уже миновала.


На самом деле, на этом сроке женщину в норме могут беспокоить слабые и редкие боли внизу живота. Они связаны в первую очередь с растяжением связок. Зачастую матка очень быстро растет, а кожа за ней попросту не успевает, вследствие чего появляются не только пресловутые растяжки, но также могут возникать и боли. В этом случае особо волноваться не стоит, так как совсем скоро о них больше не придется вспоминать.


Боли в пояснице

Однако некоторые боли на 12 неделе беременности должны вызвать тревогу у будущей роженицы. К примеру, боли в области поясницы.

С одной стороны они могут возникать по причине резкого смещения центра тяжести, а с другой стороны могут сигнализировать о присутствии в организме инфекции. В этом случае рекомендуется пройти обследование у специалиста, дабы избавиться от ложных мыслей.

Если же боли носят частый характер, сопровождаются кровянистыми выделениями, следует незамедлительно вызывать Скорую помощь. Все дело в том, что, скорее всего, это явный признак выкидыша. Если женщина в положении при таких симптомах быстро среагирует и не будет откладывать визит к гинекологу, что называется, на потом, велика вероятность, что плод еще можно будет спасти.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk